Menu a base de vin

StockWine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2018 - Modifié le 15 oct. 2018 à 19:31
 RemiCler39 - 20 oct. 2018 à 19:56

Bonjour,

J'aurai aime avoir quelques idees pour un repas acces sur le vin. J'ai moi meme une petite cave et je voulais en profiter en cette fin d'annee... sans exageration aucune.

Donc une entree, un plat et un dessert a base de vin sans sortir totalement pompette :)

Merci

A voir également:

6 réponses

labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
15 oct. 2018 à 20:02

bonjour

tout depend du nombre de convives ; j'ai eu l'occasion de faire un repas avec un type de vin accompagnant chaque plat ; bien sur en quantitées degustation ;donc avec modération 

qui serait plus aisé que de cuisiner avec du vin 

cdt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
Utilisateur anonyme
15 oct. 2018 à 20:17

Bonjour 

 

De toute manière l’alcool disparaît à la cuisson, donc aucun risque de ce côté-là.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
StockWine Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 octobre 2018 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2018
16 oct. 2018 à 13:13

Merci et oui c'est avec moderation meme si l'alcool disparait avec la cuisson mais ca ne repond pas trop a ma question lol :)

0
labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
16 oct. 2018 à 18:03

oupps je me suis trompé 

a consommer avec modérateur ;))

0
labricole47 Messages postés 15595 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 5 octobre 2022 433
Modifié le 16 oct. 2018 à 18:02
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
imagine7 Messages postés 19363 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 6 octobre 2022 849
17 oct. 2018 à 00:18

Bonjour,

 

Foie gras au torchon au muscat

Le poulet au vin jaune et morilles ?

ou Poularde au Riesling

Tarte au vin chaud de Thierry Mulhaupt

 

Bonne dégustation.

 

0

Bonjour voici une idée d'entré de plat et de dessert a fair avec du vin blanc,jaune et rouge 

tout d'abord un bon , le bœuf bourguignon ou encore le coq au vin jaune sont deux classiques, en entrée une quiche aux oignons et au vin blanc.
Pour finir en beautée, une petite poire pochée au vin rouge ou un Gâteau aux pommes et au vin blanc.

;)

0