Menu a base de vin

Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Dernière intervention
16 octobre 2018
- 15 oct. 2018 à 15:54 - Dernière réponse :  RemiCler39
- 20 oct. 2018 à 19:56

Bonjour,

J'aurai aime avoir quelques idees pour un repas acces sur le vin. J'ai moi meme une petite cave et je voulais en profiter en cette fin d'annee... sans exageration aucune.

Donc une entree, un plat et un dessert a base de vin sans sortir totalement pompette :)

Merci

Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 oct. 2018 à 20:02
0
Utile

bonjour

tout depend du nombre de convives ; j'ai eu l'occasion de faire un repas avec un type de vin accompagnant chaque plat ; bien sur en quantitées degustation ;donc avec modération 

qui serait plus aisé que de cuisiner avec du vin 

cdt


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
26638
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 oct. 2018 à 20:17
0
Utile

Bonjour 

 

De toute manière l’alcool disparaît à la cuisson, donc aucun risque de ce côté-là.

 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Dernière intervention
16 octobre 2018
- 16 oct. 2018 à 13:13
0
Utile

Merci et oui c'est avec moderation meme si l'alcool disparait avec la cuisson mais ca ne repond pas trop a ma question lol :)

Messages postés
12153
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 16 oct. 2018 à 18:03

oupps je me suis trompé 

a consommer avec modérateur ;))

Commenter la réponse de StockWine
Commenter la réponse de labricole47
Messages postés
13707
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 17 oct. 2018 à 00:18
0
Utile

Bonjour,

 

Foie gras au torchon au muscat

Le poulet au vin jaune et morilles ?

ou Poularde au Riesling

Tarte au vin chaud de Thierry Mulhaupt

 

Bonne dégustation.

 

Commenter la réponse de imagine7
- 20 oct. 2018 à 19:56
0
Utile

Bonjour voici une idée d'entré de plat et de dessert a fair avec du vin blanc,jaune et rouge 

tout d'abord un bon , le bœuf bourguignon ou encore le coq au vin jaune sont deux classiques, en entrée une quiche aux oignons et au vin blanc.
Pour finir en beautée, une petite poire pochée au vin rouge ou un Gâteau aux pommes et au vin blanc.

;)

Commenter la réponse de RemiCler39