Recherche recette portugaise du coussido

-
Bonjour,

je suis a la recherche du recette portugaise: le Coussido.
Je sais pas si je l'ecris bien mais cette recette se fait avec du chou, de la viande et plein de bonnes choses.

Si vous avez la recette, pourrier vous la partager ?

Merci d'avance, j'ai adoré, j'ai mangé ça au Portugal, c'est un régal !!!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Pot-au-feu espagnol (coussido)

Recette postée par ghyslaine de marseille
cuisine az

Pour 6 à 8 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 mm
Temps de cuisson : 1 h 15
Temps de repos : 10 min
Ingrédients
pour Pot-au-feu espagnol (coussido)

400 g viande de boeuf
200 g de joue de boeuf
1 chorizo
1 morceau de jambon cru avec sa couenne
1 boîte de pois chiche d'1 kg
2 poireaux,
6 carottes
2 navets
1 branche de céleri
500 g de pommes de terre
3 sachets de spigol (colorant jaune)
sel, poivre
Pour la sauce :
2 échalotes émincées
3 c. à soupe de vinaigre
1 c. à soupe de moutarde
huile

Préparation
pour Pot-au-feu espagnol (coussido)

Mettez les viandes (viande de boeuf et joue de boeuf), dans une cocotte minute.

Faites-les revenir 5 min dans un peu d'huile. Salez et poivrez.

Recouvrez d'eau, ajoutez-y les pois chiches et tous les légumes, sauf les pommes de terre.

Puis, rajoutez le jambon cru, le chorizo et les 3 sachets de spigol.

Faites cuire en cocotte pendant 1 heure. Puis, rajoutez les pommes de terre et faites encore cuire 15 min.

-* Pour la sauce, faites revenir les échalotes émincées avec le vinaigre.

Puis, rajoutez la moutarde et montez en mayonnaise. Salez et poivrez.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 5501 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Cozido à Portuguesa, ces ne pas la meme choses.
Commenter la réponse de chantal68
2
Merci
Cozido à Portuguesa ( Pot au Feu à la Portugaise )

- Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de boeuf
- 1/2 poulet
- 200 g de veau
- 300 g de poitrine
- 1 chorizo portugais
- 1 oreille de porc
- 2 pieds de porc
- 1 Morcela ( boudin portugais )
- 1 farinheira
- 6 pommes de terre ( moyennes )
- 4 carottes
- 4 navets
- 1 chou
sel,poivre,piment doux

- Préparation

Dans une casserole mettre toutes les viandes et les couvrir d'eau . Les faire cuire . Attention les viandes mettent plus ou moins longtemps à cuire : surveiller la cuisson et retirer au fur et à mesure que c'est cuit . Mettre la viande cuite dans un peu de bouillon de manière à la garder chaude .
Quand toutes les viandes sont cuites , garder le bouillon et faire cuire les légumes dedans après les avoir laver et éplucher .
Quand les légumes sont presque cuits rajouter les viandes et les laisser réchauffer quelques minutes .
Servez le tout bien chaud accompagné si vous aimez d'un peu de riz .
--------------------------------------------------------------------------------
Commenter la réponse de Od
1
Merci
il s'agit du cuzido, une délicieuse variété de pot au feu !
je n'ai pas la recette mais avec la bonne orthographe ça devrait être plus simple !
Bonjour,
Il y a diverses recettes pour ce plat, et celle de Chantal en est l'une d'elle. Ce plat se fait aussi en Espagne. En fait, on met un peu tout ce que l'on a sous la main. A l'époque, ce plat se faisait le dimanche avec les restes de viande de la semaine, ce qui explique qu'il y ait autant de variétés de viandes dans ce plat. On peut y mettre du boudin noir, du plat de côte, des morceaux de cotelettes de porc. Pour ce qui est des légumes on y met souvent du vert de blettes et des pommes de terre. Certaines personnes y ajoutent même en plus des pâtes. C'était le plat du pauvre.... mais tellement délicieux !
PS : en Espagne ce plat s'appelle du Cocido et on peut aussi y ajouter des pois-chiches
Bon soir,
Il y a beaucoup de recettes du 'cozido à portuguesa', c'est vrai, mais je peux vous assurer que la façon plus traditionnelle de le préparer c'est comme on peut voir dans ce video

http://www.youtube.com/watch?v=niyFSSWqmyE

Avec toutes les explications précédentes plus ces images, je crois que vous pouvez faire un délicieux cozido.
Bon appétit!
http://www.cuisineaz.com/recettes/pot-au-feu-espagnol-coussido-53905.aspx
maria do carmo alexandre je voulais dire qu'on eppelle cozido et non coussido c'est fait avec du choux , de la viande , du chorizo rouge et noir , pommes de terre, carottes,haricots verts bisous
Commenter la réponse de ceeline
1
Merci
cozido,750grs de vache (style bourguignon) 550grs entrecote porc, 1 poule 2 saucisses à cuire (comme pour la choucroute, 1 saucisson à l'ail, 1 chourizo.1 chou vert et 1 blanc si l'on ne trouve pas LE chou portugais navets 5 carottes 8 p.de terre 500grs de riz sel et piment ou poivre. Cuire à part la viande au moins 2 ou 3heures A coté les légumes quand tout est cuit, mélanger le tout mijoter 15mn pendant que le riz cuit, Je vous conseille en dessert des "pasteis de nattas"
Commenter la réponse de sufragette
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2011
0
Merci
Voici une recette simple de Cosido

Ingrédients Cocido Portugais :
300 g de rôti de Porc,
500 g de bourguignon,
200 g de pois chiches,
1 Chou,
2 Poireaux,
2 Carottes,
4 Tomates,
1 c à soupe de tapioca,
1 bonne pincée de Cayenne,
1 pointe de couteau d'origan
Recette Cocido Portugais :
1 On détaille la viande en cubes, on les fait cuire dans une eau additionnée d'origan.


2 On laisse cuire une heure avant d'ajouter les pois chiches, ainsi que le Chou, les Carottes, Poireaux et Tomates bien détaillés.


3 On assaisonne avec le Cayenne, et on fait cuire une heure.


4 On ajoute le tapioca à la fin de la cuisson.
Commenter la réponse de ours77gs