Les différentes levures et leur utilisation ?

Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - Modifié le 29 juin 2017 à 21:32
Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 - 5 juil. 2017 à 20:37

Coucou,

J'aimerais savoir quels sont les types et utilisations des levures.

Je pense à la levure chimique, la levure de boulanger et le bicarbonate de soude, qui peut remplacer la levure chimique.

Dans quels cas utilise t-on l'une ou l'autre ?

En existe t-il d'autres ?

Merci :-)

A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
5 juil. 2017 à 20:24

Hello Crashounette,

 

Ce lien donne plusieurs types de levures et les utilisations y sont bien expliquées:

https://www.chefnini.com/les-levures/

Elle nous dit aussi qu'il n'est pas souhaité d'augmenter la quantité de levure chimique croyant que cela va mieux faire gonfler le gâteau, c'est une erreur. Cela donnera un arrière-goût désagréable.

Pour ma part, j'utilise du bicarbonate de sodium pour la pâtisserie en ajoutant un ou deux oeufs. Ça gonfle parfaitement.

Le levain:

Ce lien explique comment préparer un levain, pour un bon pain:

http://enfourner.free.fr/levain.php

Il est aussi possible de faire un levain sans gluten.

Si tout cela peut te rendre service...

 

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Marjorie Gaulier Messages postés 5277 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2010 Statut Webmaster Dernière intervention 24 avril 2020 268
5 juil. 2017 à 20:37

Merci :-) je vais lire tes liens et glaner les infos dont j'ai besoin 

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