Vos légumes préférés ...!
Utilisateur anonyme - 31 mars 2017 à 19:12
- Épinars
- Legumes farcis - Recettes - Autre légume farci
- Flan de légumes - Recettes - Flan salé végétarien
- Crumble de légumes - Recettes - Crumble de légumes
- Achard de légumes - Recettes - Entrée froide originale
- Soupe de legumes - Recettes - Potage et velouté originaux
6 réponses
4 mars 2017 à 13:11
bonjour
j'aurai bien dis concombre mais le ministère est pas d'accord
https://agriculture.gouv.fr/savez-vous-distinguer-un-fruit-dun-legume
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
6 mars 2017 à 09:13
Bonjour
Allez en vrac: aubergines, courgettes, tomates, artichaut violet, asperges vertes, brocoli, chou, chou-rave, chou-pomme, céleri, endive, courge, épinard, panais, fenouil, salicorne, salsifis etc...
Y en a trop
Vivement le printemps sinon... parce que les légumes d'hiver, je commence à manquer d'envie...
;)
--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)
6 mars 2017 à 22:01
essayes le gingembre si t'es en manque d'envie, c'est un légume racine ;o)
j'ai trouvé mon légume : le radis (ceux qui piquent)
7 mars 2017 à 08:47
xD... je suis pas fan du gingembre en légume... plutôt en condiments avec autre chose (du chocolat par exemple)...
mmmh le radis... j'adore aussi... avec une petite pointe de beurre... ou coupé en rondelle dans la salade l'été...
6 mars 2017 à 22:30
en image
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
10 mars 2017 à 10:47
Bonjour,
Je mange tous les légumes, mais celui que je préfère est le persil tubéreux, c'est délicieux.
Bientôt, nous aurons les asperges de la région et là, je me régalerai.
10 mars 2017 à 13:58
ahh les asperges avec la sauce mousseline mon régal !
13 mars 2017 à 10:31
ah tiens je connaissais pas... ça a quoi comme goût ?
Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais.
Tu peux donc utiliser les feuilles comme persil cru et la racine comme légume cuit ou ...cru.
Ce lien est explicite:
https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/504/persil-tubereux
13 mars 2017 à 13:50
tu connais pas la sauce mousseline !!!
https://www.marieclaire.fr/cuisine/asperges-sauce-mousseline,1202389.asp
13 mars 2017 à 15:49
Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais
Euh ?... Là il va falloir que je goûte je crois pour me faire une idée...
tu connais pas la sauce mousseline !!!
mais non... lol... je parlais du persil tubéreux xplom... :)
mais je suis pas vraiment fan des sauces avec de la mayo... ;)
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question15 mars 2017 à 10:05
Bonjour philippe6613,
Et pour vous, quels sont vos légumes préférés ?
Ça nous intéresse ...
15 mars 2017 à 11:36
salut
bon des fruits aux légumes ça va, je zappe si il parle poisson
16 mars 2017 à 15:21
bonjour imagine 7 , les asperges , les haricots vert , les poivrons ,
les concombres , les aubergines , les tomates , les carottes , le céleri
le navet , les pommes de terre , les épinars , les petits pois , le panais
31 mars 2017 à 15:14
Bonjour,
C'est une question bien trop cornélienne...
TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturité, pas ou très peu traités (agriculture raisonnée), cuisinés frais et "al dente" ou bien croqués tout crus.
Le nec plus ultra du légume : le légume primeur, petit jeûnot à la peau douce et à la saveur exquise.
** Le bonheur est dans le potager **
Même topo pour les fruits ! Gorgés de soleil et de chez nous.
Quelques idées recettes très chouette pour faire chanter le printemps et ses p'tits légumes dans notre assiette :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1283970-recettes-legumes-printemps/
4 mars 2017 à 14:26
pour ceux qui ont du mal à lire les liens
Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.