Vos légumes préférés ...!

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 4 mars 2017 à 11:50 - Dernière réponse :
Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 19:12

Bonjour, quelles sont vos légumes que vous aimés le plus ....?

Afficher la suite 

Votre réponse

26 réponses

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 mars 2017 à 13:11
0
Merci

bonjour

j'aurai bien dis concombre mais le ministère est pas d'accord

http://agriculture.gouv.fr/savez-vous-distinguer-un-fruit-dun-legume


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 4 mars 2017 à 14:26

pour ceux qui ont du mal à lire les liens

Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 6 mars 2017 à 09:13
0
Merci

Bonjour

Allez en vrac: aubergines, courgettes, tomates, artichaut violet, asperges vertes, brocoli, chou, chou-rave, chou-pomme, céleri, endive, courge, épinard, panais, fenouil, salicorne, salsifis etc... 

Y en a trop

Vivement le printemps sinon... parce que les légumes d'hiver, je commence à manquer d'envie... 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 6 mars 2017 à 22:01

essayes le gingembre si t'es en manque d'envie, c'est un légume racine ;o)

j'ai trouvé mon légume : le radis (ceux qui piquent)

 

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 7 mars 2017 à 08:47

xD... je suis pas fan du gingembre en légume... plutôt en condiments avec autre chose (du chocolat par exemple)... 

mmmh le radis... j'adore aussi... avec une petite pointe de beurre... ou coupé en rondelle dans la salade l'été... 

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 15:19

merci pour le -1

Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 31 mars 2017 à 19:12

A Sourisverte2, vote visiteur.

Commenter la réponse de Sourisverte2
Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 6 mars 2017 à 22:30
0
Merci

en image


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

Commenter la réponse de xplom
Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 10 mars 2017 à 10:47
0
Merci

Bonjour,

Je mange tous les légumes, mais celui que je préfère est le persil tubéreux, c'est délicieux.

Bientôt, nous aurons les asperges de la région et là, je me régalerai.

 

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 14 mars 2017 à 11:45

bonjour , il y a des internautes très gourmand ....?

Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
>
Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 14 mars 2017 à 11:51

oui... pk ?

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
26636
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 14 mars 2017 à 19:07

présent !! mais trés difficile, on attrappe pas des mouches avec du vinaigre

 bon Philippe c'est quoi la gourmandise ?

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
>
Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 mars 2017 à 11:42

bonjour , passer d'un simple légume a la sauce mousseline ..!

par exemple ..

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
>
Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 15 mars 2017 à 11:53

pas d'asperge sans sauce mousseline !!!

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
13706
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 novembre 2018
- 15 mars 2017 à 10:05
0
Merci

Bonjour philippe6613,

Et pour vous, quels sont vos légumes préférés ?

Ça nous intéresse ...

Messages postés
29313
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Dernière intervention
16 novembre 2018
- 15 mars 2017 à 11:36

salut

bon des fruits aux légumes ça va, je zappe si il parle poisson

Messages postés
1350
Date d'inscription
mardi 5 octobre 2010
Dernière intervention
14 novembre 2018
- 16 mars 2017 à 15:21

bonjour imagine 7 , les asperges , les haricots vert , les poivrons ,

les concombres , les aubergines , les tomates , les carottes , le céleri

le navet , les pommes de terre , les épinars , les petits pois , le panais

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 31 mars 2017 à 15:14
0
Merci

Bonjour, 

C'est une question bien trop cornélienne...

TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturité, pas ou très peu traités (agriculture raisonnée), cuisinés frais et "al dente" ou bien croqués tout crus. 
Le nec plus ultra du légume : le légume primeur, petit jeûnot à la peau douce et à la saveur exquise. 

** Le bonheur est dans le potager **

Même topo pour les fruits ! Gorgés de soleil et de chez nous.

Quelques idées recettes très chouette pour faire chanter le printemps et ses p'tits légumes dans notre assiette :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/1283970-recettes-legumes-printemps/

Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine