Vos légumes préférés ...!

philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 - 4 mars 2017 à 11:50
 Utilisateur anonyme - 31 mars 2017 à 19:12

Bonjour, quelles sont vos légumes que vous aimés le plus ....?

A voir également:

6 réponses

xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
4 mars 2017 à 13:11

bonjour

j'aurai bien dis concombre mais le ministère est pas d'accord

https://agriculture.gouv.fr/savez-vous-distinguer-un-fruit-dun-legume


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
4 mars 2017 à 14:26

pour ceux qui ont du mal à lire les liens

Si on a tendance à le cataloguer « légume », du fait qu’il ne soit pas sucré, le haricot vert est bien un FRUIT, tout comme la tomate, l’avocat, l’aubergine, le poivron, les piments, le concombre, la courgette ou encore l’olive.

0
Utilisateur anonyme
6 mars 2017 à 09:13

Bonjour

Allez en vrac: aubergines, courgettes, tomates, artichaut violet, asperges vertes, brocoli, chou, chou-rave, chou-pomme, céleri, endive, courge, épinard, panais, fenouil, salicorne, salsifis etc... 

Y en a trop

Vivement le printemps sinon... parce que les légumes d'hiver, je commence à manquer d'envie... 

;)


--
On a toujours tort d'essayer d'avoir raison devant des gens qui ont toutes les bonnes raisons de croire qu'ils n'ont pas tort ! (Raymond Devos)

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
6 mars 2017 à 22:01

essayes le gingembre si t'es en manque d'envie, c'est un légume racine ;o)

j'ai trouvé mon légume : le radis (ceux qui piquent)

 

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
7 mars 2017 à 08:47

xD... je suis pas fan du gingembre en légume... plutôt en condiments avec autre chose (du chocolat par exemple)... 

mmmh le radis... j'adore aussi... avec une petite pointe de beurre... ou coupé en rondelle dans la salade l'été... 

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
31 mars 2017 à 15:19

merci pour le -1

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
31 mars 2017 à 19:12

A Sourisverte2, vote visiteur.

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
6 mars 2017 à 22:30

en image


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0

Et je suis fan de cette recette. C'est beau et c'est bon:

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356656-saumon-sur-creme-de-raifort-au-wasabi-radis-et-fleurs-de-printemps/

Et sa vidéo:

http://video.journaldesfemmes.com/238422/saumon-sur-creme-de-raifort-au-wasabi-radis-et-fleurs-de-printemps/

0
Utilisateur anonyme
10 mars 2017 à 10:47

Bonjour,

Je mange tous les légumes, mais celui que je préfère est le persil tubéreux, c'est délicieux.

Bientôt, nous aurons les asperges de la région et là, je me régalerai.

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
10 mars 2017 à 13:58

ahh les asperges avec la sauce mousseline mon régal !

0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
13 mars 2017 à 10:31

ah tiens je connaissais pas... ça a quoi comme goût ?

0
Utilisateur anonyme > Utilisateur anonyme
13 mars 2017 à 11:32

Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais.

Tu peux donc utiliser les feuilles comme persil cru et la racine comme légume cuit ou ...cru.

Ce lien est explicite:

https://jardinage.ooreka.fr/plante/voir/504/persil-tubereux

 

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476 > Utilisateur anonyme
13 mars 2017 à 13:50
0
Utilisateur anonyme > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
13 mars 2017 à 15:49

Le persil tubéreux ou persil racine a un goût qui se situe entre le radis blanc, le céleri rave, le panais, le persil et j'ajouterai aussi la patate douce pour le côté doux. Il est très vitre cuit comme le panais

Euh ?... Là il va falloir que je goûte je crois pour me faire une idée... 

tu connais pas la sauce mousseline !!!

mais non... lol... je parlais du persil tubéreux xplom... :)
mais je suis pas vraiment fan des sauces avec de la mayo... ;)

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
15 mars 2017 à 10:05

Bonjour philippe6613,

Et pour vous, quels sont vos légumes préférés ?

Ça nous intéresse ...

0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
15 mars 2017 à 11:36

salut

bon des fruits aux légumes ça va, je zappe si il parle poisson

0
philippe6613 Messages postés 1366 Date d'inscription mardi 5 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 1
16 mars 2017 à 15:21

bonjour imagine 7 , les asperges , les haricots vert , les poivrons ,

les concombres , les aubergines , les tomates , les carottes , le céleri

le navet , les pommes de terre , les épinars , les petits pois , le panais

0
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 690
31 mars 2017 à 15:14

Bonjour, 

C'est une question bien trop cornélienne...

TOUS les légumes sont délicieux, à condition d'être de saison, d'avoir été cueillis à maturité, pas ou très peu traités (agriculture raisonnée), cuisinés frais et "al dente" ou bien croqués tout crus. 
Le nec plus ultra du légume : le légume primeur, petit jeûnot à la peau douce et à la saveur exquise. 

** Le bonheur est dans le potager **

Même topo pour les fruits ! Gorgés de soleil et de chez nous.

Quelques idées recettes très chouette pour faire chanter le printemps et ses p'tits légumes dans notre assiette :
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/selections-de-recettes/1283970-recettes-legumes-printemps/

0