Oeuf à la coque
michelle_d67 Messages postés 781 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 sept. 2016 à 08:42
- Oeuf a bouillir combien de temps
- Oeuf mollet - Recettes - Oeuf mollet
- Pate a crepe - Recettes - Pâte à crêpe classique
- Temps de cuisson pommes de terre à l'eau - Accueil - Astuces légumes
- Oeuf au lait - Recettes - Crème dessert originale
- Temps de cuisson jarret de porc à l'eau - Accueil - Viandes
5 réponses
Modifié par imagine7 le 20/09/2016 à 15:11
Bonjour,
Avez-vous procédé de la manière suivante ?
-Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les oeufs.
-A l'ébullition, déposer délicatement les oeufs.
Laisser cuire pendant 3 minutes ( c'est précis).
-Retirer les oeufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide.
20 sept. 2016 à 14:33
bonjour
vous voulez que le blanc soit liquide ?
20 sept. 2016 à 19:49
Coucou Xplom .
Comme vous, c'est ce que j'ai cru comprendre !
Pour Nath : seul le jaune doit rester liquide (il se déguste avec une mouillette de pain ou autre) et le blanc doit être cuit (on se sert d'une petite cuillère pour le manger).
J'ai pris cette photo sur Internet (j'espère ne pas avoir fait de bêtise) ... Personnellement, je préfère la cuisson de gauche.
Belle soirée.
Modifié par labricole47 le 20/09/2016 à 20:51
bonsoir
j'ai eu des poules et donc des œufs frais
il me semble que :
lorsque les œufs sont frais (moins de 8 jours ) le blanc colle a la coquille quel que soit le mode de cuisson...mais ce n'est qu'une observation perso
--
apprendre c'est écouter ceux qui savent et ignorer ceux qui croient savoir
20 sept. 2016 à 21:01
ben zut, après les mouillettes on se sert de la petite cuillère pour le blanc, y'a une nouvelle recette ?
2 minutes?
21 sept. 2016 à 08:46
Coucou Xplom,
Vous faites comment pour le blanc ... si vous ne vous servez pas d'une petite cuillère ? Vous vous servez de vos doigts Lol !
Belle journée
21 sept. 2016 à 11:40
bonjour
il fait beau aujourd'hui en Touraine, ça va
je me demandais si y'a pas une question d’œufs trop frais pour les faire a la coque, me semble bien qu'il faut attendre 2 jours ?
c'est vrai que ma réponse avec la petite cuillère peut être lu dans les 2 sens , j'ai mis une virgule, pas un point d'interrogation quand même !
21 sept. 2016 à 19:48
Coucou,
Exact c'est ce qui se dit qu'il ne faut pas des œufs du jour pour les faire à la coque.
Par contre, j'ai bien ajusté mes lunettes et ... " y'a une nouvelle recette ? " ... et je vois un ? à la fin .
Décidément je vieillis, je vieillis.
Belle soirée à tous.
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question21 sept. 2016 à 21:52
ahh
2 phrases
on se sert de la petite cuillère pour le blanc, Virgule
et :y'a une nouvelle recette ?
--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
22 sept. 2016 à 08:42
:-)