Oeuf à la coque

Nath - 20 sept. 2016 à 00:08 - Dernière réponse : michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention
- 22 sept. 2016 à 08:42

Bonjour,

je ne comprend pas pourquoi que mon blanc d'œuf reste après la coquille je suis exactement la recette d'œuf à la coque et c'est la même chose à chaque fois décourager 

Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
imagine7 12279 Messages postés samedi 12 mai 2012Date d'inscriptionModérateurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par imagine7 le 20/09/2016 à 15:11
0
Utile

Bonjour,

Avez-vous procédé de la manière suivante ?

-Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les oeufs.


-A l'ébullition, déposer délicatement les oeufs.
Laisser cuire pendant 3 minutes ( c'est précis).


-Retirer les oeufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide. 

 

Commenter la réponse de imagine7
xplom 25253 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 14:33
0
Utile
1

bonjour

vous voulez que le blanc soit liquide ?


 

 

michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 19:49

Coucou Xplom .

Comme vous, c'est ce que j'ai cru comprendre !

Pour Nath : seul le jaune doit rester liquide (il se déguste avec une mouillette de pain ou autre) et le blanc doit être cuit (on se sert d'une petite cuillère pour le manger).

J'ai pris cette photo sur Internet (j'espère ne pas avoir fait de bêtise) ... Personnellement, je préfère la cuisson de gauche.

Belle soirée.

http://api.rue89.nouvelobs.com/sites/news/files/styles/mobile2-tablette-asset-center/public/assets/image/2014/12/oeufs-coque-photo_0.jpg

 

Commenter la réponse de xplom
labricole47 10859 Messages postés samedi 14 décembre 2013Date d'inscriptionContributeurStatut 20 avril 2018 Dernière intervention - Modifié par labricole47 le 20/09/2016 à 20:51
0
Utile

bonsoir

j'ai eu des poules et donc des œufs frais 

il me semble que :

lorsque les œufs sont frais (moins de 8 jours ) le blanc colle a la coquille quel que soit le mode de cuisson...mais ce n'est qu'une observation perso


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

Commenter la réponse de labricole47
xplom 25253 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 20 sept. 2016 à 21:01
0
Utile
3

ben zut, après les mouillettes on se sert de la petite cuillère pour le blanc, y'a une nouvelle recette ?


2 minutes?

 

michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 08:46

Coucou Xplom,

Vous faites comment pour le blanc ... si vous ne vous servez pas d'une petite cuillère ? Vous vous servez de vos doigts Lol !

Belle journée

xplom 25253 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention > michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 11:40

bonjour

il fait beau aujourd'hui en Touraine, ça va

je me demandais si y'a pas une question d’œufs trop frais pour les faire a la coque, me semble bien qu'il faut attendre 2 jours ?

c'est vrai que ma réponse avec la petite cuillère peut être lu dans les 2 sens , j'ai mis une virgule, pas un point d'interrogation quand même !

 

michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention > xplom 25253 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 19:48

Coucou,

Exact c'est ce qui se dit qu'il ne faut pas des œufs du jour pour les faire à la coque.

Par contre, j'ai bien ajusté mes lunettes et ... " y'a une nouvelle recette ? " ... et je vois un ? à la fin .

Décidément je vieillis, je vieillis.

Belle soirée à tous.

Commenter la réponse de xplom
xplom 25253 Messages postés mardi 17 septembre 2013Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 21 sept. 2016 à 21:52
0
Utile
1

ahh

2 phrases

 on se sert de la petite cuillère pour le blanc, Virgule 

et :y'a une nouvelle recette ?

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

michelle_d67 638 Messages postés vendredi 6 novembre 2009Date d'inscription 9 mars 2018 Dernière intervention - 22 sept. 2016 à 08:42

:-)

Commenter la réponse de xplom