Oeuf à la coque

Nath - 20 sept. 2016 à 00:08
michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 - 22 sept. 2016 à 08:42

Bonjour,

je ne comprend pas pourquoi que mon blanc d'œuf reste après la coquille je suis exactement la recette d'œuf à la coque et c'est la même chose à chaque fois décourager 

A voir également:

5 réponses

imagine7 Messages postés 19278 Date d'inscription samedi 12 mai 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 847
Modifié par imagine7 le 20/09/2016 à 15:11

Bonjour,

Avez-vous procédé de la manière suivante ?

-Faire bouillir une casserole d'eau avec une pincée de sel et un peu de vinaigre blanc. Le volume d'eau doit suffire à recouvrir entièrement les oeufs.


-A l'ébullition, déposer délicatement les oeufs.
Laisser cuire pendant 3 minutes ( c'est précis).


-Retirer les oeufs de l'eau et les passer rapidement sous l'eau froide. 

 

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 sept. 2016 à 14:33

bonjour

vous voulez que le blanc soit liquide ?


 

 

0
michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 80
20 sept. 2016 à 19:49

Coucou Xplom .

Comme vous, c'est ce que j'ai cru comprendre !

Pour Nath : seul le jaune doit rester liquide (il se déguste avec une mouillette de pain ou autre) et le blanc doit être cuit (on se sert d'une petite cuillère pour le manger).

J'ai pris cette photo sur Internet (j'espère ne pas avoir fait de bêtise) ... Personnellement, je préfère la cuisson de gauche.

Belle soirée.

http://api.rue89.nouvelobs.com/sites/news/files/styles/mobile2-tablette-asset-center/public/assets/image/2014/12/oeufs-coque-photo_0.jpg

 

0
labricole47 Messages postés 15547 Date d'inscription samedi 14 décembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 432
Modifié par labricole47 le 20/09/2016 à 20:51

bonsoir

j'ai eu des poules et donc des œufs frais 

il me semble que :

lorsque les œufs sont frais (moins de 8 jours ) le blanc colle a la coquille quel que soit le mode de cuisson...mais ce n'est qu'une observation perso


--
apprendre c'est écouter ceux  qui savent et ignorer ceux qui croient savoir 

 

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
20 sept. 2016 à 21:01

ben zut, après les mouillettes on se sert de la petite cuillère pour le blanc, y'a une nouvelle recette ?


2 minutes?

 

0
michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 80
21 sept. 2016 à 08:46

Coucou Xplom,

Vous faites comment pour le blanc ... si vous ne vous servez pas d'une petite cuillère ? Vous vous servez de vos doigts Lol !

Belle journée

0
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477 > michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020
21 sept. 2016 à 11:40

bonjour

il fait beau aujourd'hui en Touraine, ça va

je me demandais si y'a pas une question d’œufs trop frais pour les faire a la coque, me semble bien qu'il faut attendre 2 jours ?

c'est vrai que ma réponse avec la petite cuillère peut être lu dans les 2 sens , j'ai mis une virgule, pas un point d'interrogation quand même !

 

0
michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 80 > xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022
21 sept. 2016 à 19:48

Coucou,

Exact c'est ce qui se dit qu'il ne faut pas des œufs du jour pour les faire à la coque.

Par contre, j'ai bien ajusté mes lunettes et ... " y'a une nouvelle recette ? " ... et je vois un ? à la fin .

Décidément je vieillis, je vieillis.

Belle soirée à tous.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
xplom Messages postés 33122 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Contributeur Dernière intervention 27 septembre 2022 477
21 sept. 2016 à 21:52

ahh

2 phrases

 on se sert de la petite cuillère pour le blanc, Virgule 

et :y'a une nouvelle recette ?

 


--
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres

 

0
michelle_d67 Messages postés 782 Date d'inscription vendredi 6 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2020 80
22 sept. 2016 à 08:42

:-)

0