A voir également:
- Gateau vendéen
- Gateau au yaourt - Recettes - Gâteau au yaourt
- Gateau banane - Recettes - Gâteau à la banane
- Gateau invisible aux pommes - Recettes - Moelleux aux pommes classique
- Gateau marbré - Recettes - Cake marbré
- Gateau yaourt pomme - Recettes - Gâteau au yaourt
1 réponse
4 oeufs
165 g de beurre
330 g de sucre
165 g de farine + 75 g de fécule
1 sachet de levure
Travaillez le beurre en pommade , ajoutez le sucre ,les jaunes d'oeufs et fouettez
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamisée ,la fécule + la levure.
Battez les blancs en neige et ajoutez-les en 3 fois à la pâte.
Versez dans un moule .Saupoudrez de sucre cristallisé qui croutera à la cuisson.
Faites cuire 30 mn à 170°
Ce gâteau est tres sucré
Conservez-le dans une poche plastique