Je cherche la vrai recette du gateau minute vendéen

Utilisateur anonyme - 29 déc. 2010 à 08:00
 Utilisateur anonyme - 30 déc. 2010 à 11:35
En vacances en Vendée, j'ai mangé du gâteau minute, gâteau de conservation que l'on sortait quand on avait un visiteur. Cette recette était faite aussi par l'arrière grand-mère de mes enfants que je n'ai jamais connue, on a donc perdu la recette, merci aux internautes qui pourront m'aider à la retrouver.
A voir également:

1 réponse

Utilisateur anonyme
30 déc. 2010 à 11:35
4 oeufs 165 g de beurre 330 g de sucre 165 g de farine + 75 g de fécule 1 sachet de levure Travaillez le beurre en pommade , ajoutez le sucre ,les jaunes d'oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée ,la fécule + la levure. Battez les blancs en neige et ajoutez-les en 3 fois à la pâte. Versez dans un moule .Saupoudrez de sucre cristallisé qui croutera à la cuisson. Faites cuire 30 mn à 170° Ce gâteau est tres sucré Conservez-le dans une poche plastique
0