Entremets poire chocolat

Ccennet - 10 mars 2016 à 18:18 - Dernière réponse :  Ccile
- 31 mars 2018 à 16:25
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http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005428-entremet-poire-chocolat

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LAETITIALAURE 5 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 10 mars 2016 à 19:48
Bonjour, un sachet de 2g d'agar agar Vahiné correspond à 3 feuilles de gélatine Vahiné (c'est la marque que j'utilise). Pour la mousse chocolat il faut donc un demi sachet d'agar agar (soit 1g) et pour la mousse poire 1 sachet entier (soit 2g). Pour l'incorporer, mettez l'agar agar dans le liquide froid d'abord avant de chauffer : pour la mousse chocolat, mettez le dans le lait froid avant de le chauffer et pour la mousse poire mettez le dans la purée de poire avant de la chauffer. Je n'ai jamais testé avec l'agar agar, je ne sais pas si celà va prendre aussi bien surtout dans la purée de poire mais normalement ca devrait fonctionner. Vous me direz ? :-)
Amandine31180 - 10 nov. 2017 à 09:38
Bonjour,

Votre recette est pour un moule de quel diamètre svp ?
LAETITIALAURE 5 Messages postés mardi 10 février 2015Date d'inscription 11 novembre 2017 Dernière intervention - 11 nov. 2017 à 23:03
bonjour, c"est un moule de 24cm de diamètre
Excellent, très léger j ai ajouté des dès de poire
Top !!!!! Mais je le fait avec du chocolat au lait ... plus doux pour ma part ! On peut faire des variantes en fonction des fruits de saison :) framboise choclat blanc, etc ...
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