Pain d’épices à la châtaigne et à l’orange

danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019 - 8 févr. 2016 à 14:11
sabrina.ch Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021 - 24 févr. 2016 à 23:16
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1010585-pain-d-epices-a-la-chataigne-et-a-l-orange

sabrina.ch Messages postés 60 Date d'inscription jeudi 3 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2021
24 févr. 2016 à 23:16
Merci à vous. Effectivement la farine de seigle est utilisée dans le pain d'épices traditionnel, je l'utilise habituellement.
Concernant le lait, ça dépend de la texture que l'on souhaite. Je l'utilise parfois pour avoir un pain d'épices moelleux mais pour le traditionnel il n'en faut pas tout comme le beurre (surtout pour la conservation) mais bon à la maison on fait ce qu'on veut tant qu'on aime ;)

Bonne fin de semaine et merci encore.
danielle-b94 Messages postés 145 Date d'inscription jeudi 12 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2019
8 févr. 2016 à 14:11
J'ai testé votre recette qui n'est pas mal du tout et vous remercie de ce partage.
J'ai mis davantage de miel pour me dispenser de mettre le sucre, j'ai mis du lait au lieu de l'eau, et ai un peu forcé sur les épices ; résultat très satisfaisant.
On peut utiliser la farine de seigle avec la farine de châtaigne.