Tartare saumon
Marie 170515
-
Modifié par Strumpfette le 28/01/2016 à 14:13
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 2 mai 2016 à 16:06
La_Redac_Cuisine Messages postés 252 Date d'inscription mardi 26 avril 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2017 - 2 mai 2016 à 16:06
A voir également:
- Tartare de saumon philippe etchebest
- Tartare de saumon - Recettes - Tartare de saumon
- La recette du tartare de saumon de Cyril Lignac - Accueil - Recettes Cyril Lignac
- Quiche au saumon - Recettes - Quiche au saumon
- Verrine avocat saumon - Recettes - Verrine de la mer
- Tagliatelles au saumon - Recettes - Pâtes au poisson, crustacé ou fruits de mer
3 réponses
Utilisateur anonyme
28 janv. 2016 à 14:16
28 janv. 2016 à 14:16
Bonjour
Coupez la moitié d'1 concombre en rondelles sans l'éplucher. Coupez le reste en petits dés, salez et laissez dégorger 1h.
Enlevez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Hachez finement le saumon fumé.
Dans un saladier faite la vinaigrette, mélanger les échalotes, le saumon fumé haché, la ciboulette et le cerfeuil, sel et poivre.
Mélangez le tout, laissez mariner quelques heures avant de servir et filmez.
Dressez l'ensemble au centre de d'assiette et décorez des rondelles de concombres assaisonnés.
Décorez de ciboulette
;)
Coupez la moitié d'1 concombre en rondelles sans l'éplucher. Coupez le reste en petits dés, salez et laissez dégorger 1h.
Enlevez la peau des tomates, épépinez-les et coupez-les en dés.
Hachez finement le saumon fumé.
Dans un saladier faite la vinaigrette, mélanger les échalotes, le saumon fumé haché, la ciboulette et le cerfeuil, sel et poivre.
Mélangez le tout, laissez mariner quelques heures avant de servir et filmez.
Dressez l'ensemble au centre de d'assiette et décorez des rondelles de concombres assaisonnés.
Décorez de ciboulette
;)
Bonjour,
Tout simplement, il suffit de couper finement le saumon et les tomates en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, une cuillère à soupe de gingembre et poivrer.
Incorporer le saumon et les tomates et mettre au réfrigérateur pandant une heure.
Vous pouvez ensuite servir la préparation dans des verrines.
Voici la recette que je réalise avec du fromage frais :
- Coupez 500 g de saumon fumé en dés. Mettez-les dans un bol avec 6 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre frais (200 g environ), 2 oignons émincés et la 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
- Remplissez de moitié chaque emportes-pièces avec le fromage de chèvre. Recouvrez avec le saumon fumé.
- Placez une heure au frais. Retirez les emportes-pièces. Servez.
Tout simplement, il suffit de couper finement le saumon et les tomates en petits cubes.
Dans un saladier, mélanger 2 cuillères à soupe d'huile, une cuillère à soupe de gingembre et poivrer.
Incorporer le saumon et les tomates et mettre au réfrigérateur pandant une heure.
Vous pouvez ensuite servir la préparation dans des verrines.
Voici la recette que je réalise avec du fromage frais :
- Coupez 500 g de saumon fumé en dés. Mettez-les dans un bol avec 6 cuillère à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Mélangez.
- Dans un autre bol, mélangez à la fourchette le fromage de chèvre frais (200 g environ), 2 oignons émincés et la 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
- Remplissez de moitié chaque emportes-pièces avec le fromage de chèvre. Recouvrez avec le saumon fumé.
- Placez une heure au frais. Retirez les emportes-pièces. Servez.
La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
688
2 mai 2016 à 16:06
2 mai 2016 à 16:06
Bonjour Marie,
On vous conseille de prendre cette recette de verrine au saumon fumé et à la ricotta comme base, et d'y intercaler quelques dés de tomates. Ce sera délicieux !
La recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320808-verrine-de-saumon-fume-et-ricotta
On vous conseille de prendre cette recette de verrine au saumon fumé et à la ricotta comme base, et d'y intercaler quelques dés de tomates. Ce sera délicieux !
La recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320808-verrine-de-saumon-fume-et-ricotta