Gauffres

JcOH Messages postés 1 Date d'inscription lundi 4 janvier 2016 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2016 - 4 janv. 2016 à 19:06
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 4 janv. 2016 à 22:20
Pourquoi met-on autant de beurre dans les recettes de gaufres, et pourquoi prendre du beurre sans sel puis ajouter du sel dans une même recette?
A voir également:

2 réponses

Bonjour,

Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.


- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.

- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.

- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.
0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
4 janv. 2016 à 20:42
bonsoir
pour moi le sel c'est juste un exhausteur de gout, une pincé suffit dans la pâte
source : ma maman
0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476
Modifié par Paul-Bernard le 4/01/2016 à 22:16
ET OUBLIEZ PAS LA CHANTILLY ET LE NUTELLA
ouf je me rattrape, quel oublie !

(en gros car message important la modération)
0
Paul-Bernard Messages postés 52200 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024 56 > xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024
4 janv. 2016 à 22:17
Cela te va comme ça, xplom ?
0
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 476 > Paul-Bernard Messages postés 52200 Date d'inscription vendredi 13 avril 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 21 novembre 2024
4 janv. 2016 à 22:20
pas osé le mettre en gras
merci ! si ça vient de toi
y'a une justice pour les gaufres... pas gourmand pour rien
0