Gauffres

Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 janvier 2016
- - Dernière réponse : xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 4 janv. 2016 à 22:20
Pourquoi met-on autant de beurre dans les recettes de gaufres, et pourquoi prendre du beurre sans sel puis ajouter du sel dans une même recette?
Afficher la suite 
A voir également:

Votre réponse

2 réponses

0
Merci
Bonjour,

Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.


- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.

- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.

- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.
Commenter la réponse de Pascale
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340
0
Merci
bonsoir
pour moi le sel c'est juste un exhausteur de gout, une pincé suffit dans la pâte
source : ma maman
xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340 -
ET OUBLIEZ PAS LA CHANTILLY ET LE NUTELLA
ouf je me rattrape, quel oublie !

(en gros car message important la modération)
Paul-Bernard
Messages postés
24949
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
46 > xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
-
Cela te va comme ça, xplom ?
xplom
Messages postés
32680
Date d'inscription
mardi 17 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
340 > Paul-Bernard
Messages postés
24949
Date d'inscription
vendredi 13 avril 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
-
pas osé le mettre en gras
merci ! si ça vient de toi
y'a une justice pour les gaufres... pas gourmand pour rien
Commenter la réponse de xplom