Gauffres
JcOH
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xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 4 janv. 2016 à 22:20
xplom Messages postés 33839 Date d'inscription mardi 17 septembre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 10 septembre 2024 - 4 janv. 2016 à 22:20
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2 réponses
Bonjour,
Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.
- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.
- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.
Ma recette prévoit 100 g de beurre et pas de sel.
- Versez 1/2 litre de lait dans une casserole, ajoutez 100 g de beurre et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Mettez 300 g de farine, un sachet de levure et 100 g de vergeoise blonde dans une terrine, mélangez, creusez un puits. Cassez 2 oeufs puis délayez peu à peu au fouet ou au batteur électrique avec le mélange lait-beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et fluide. Laissez reposer de 30 minutes à 1 heure.
- Faites cuire les gaufres comme à l'accoutumée en versant 2 à 3 cuillères à soupe de pâte, de manière à remplir le moule à gaufres au ras des alvéoles.
- Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Disposez les gaufres sur un plat de service, saupoudrez-les d'un peu de vergeoise blonde et servez-les encore tièdes.
xplom
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4 janv. 2016 à 20:42
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bonsoir
pour moi le sel c'est juste un exhausteur de gout, une pincé suffit dans la pâte
source : ma maman
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xplom
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Modifié par Paul-Bernard le 4/01/2016 à 22:16
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ET OUBLIEZ PAS LA CHANTILLY ET LE NUTELLA
ouf je me rattrape, quel oublie !
(en gros car message important la modération)
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Paul-Bernard
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4 janv. 2016 à 22:17
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Cela te va comme ça, xplom ?
xplom
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4 janv. 2016 à 22:20
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pas osé le mettre en gras
merci ! si ça vient de toi
y'a une justice pour les gaufres... pas gourmand pour rien
merci ! si ça vient de toi
y'a une justice pour les gaufres... pas gourmand pour rien