Choux sapin de Noël
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004145-choux-sapin-de-noel
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16 déc. 2015 à 18:00
16 déc. 2015 à 16:38
Autrement, les colorants liquides que j'ai utilisé ne sont pas géniaux. Mieux vaut utiliser ceux en poudre...
On aurait dit un sapin gloubiglouba, pas génial visuellement mais bon en bouche.
Et puis le caramel a tendance à se ramollir dès qu'on le met au froid.
Donc si vous désirez vous lancer. Faites vos choux, glacez-les avec les deux colorants, gardez les à température ambiante. Mettre votre crème pâtissière au frais. . Garnir vos choux et montez votre sapin au dernier moment afin de ne pas ramollir la pâte à choux, ni le caramel.
Et attention à ne pas vous brûler. J'ai encore en mémoire mes cloques sur le bout de mes doigts avec le caramel. Aïe, aïe pour finir de cuisiner le repas de Noël avec ça, je ne vous explique pas!