Pourquoi la pate à choux ne laisse-t-elle pas de fond à la cuiss

M-Ant - 8 déc. 2015 à 13:31
sabrinapotvin Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015 - 12 déc. 2015 à 06:11
Bonjour,
Lorsque je fais des choux, j'ai parfois la désagréable surprise de constater que toute la pâte a gonflé et qu'il n'y a pas de fond. Pourquoi???
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1 réponse

sabrinapotvin Messages postés 6 Date d'inscription samedi 12 décembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015
Modifié par Paul-Bernard le 12/12/2015 à 14:09
Bonsoir,

je ne suis pas sur de comprendre votre question.

Cependant, la pâte à choux qui est fait à partir d'oeuf gonfle très bien si elle est bien aérée lors de la manipulation, avant cuisson.

Si la coque de votre choux est vide à l'intérieur c'est qu'elle est réussie! Garnissez-la et dégustez!!

Si vous voulez cependant avoir un peu de pâte a l'intérieur, vous devrez laisser cuire un peu moins longtemps, mais à la première cuisson le dedans de la coque rester humide. Si c'est le cas, laissez sécher quelques temps et remettez au four quelques minutes par la suite pour faire sécher le tout ;)


Au plaisir,

Sabrina
Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux
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