Pourquoi la pate à choux ne laisse-t-elle pas de fond à la cuiss

- - Dernière réponse : sabrinapotvin
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- 12 déc. 2015 à 06:11
Bonjour,
Lorsque je fais des choux, j'ai parfois la désagréable surprise de constater que toute la pâte a gonflé et qu'il n'y a pas de fond. Pourquoi???
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Merci
Bonsoir,

je ne suis pas sur de comprendre votre question.

Cependant, la pâte à choux qui est fait à partir d'oeuf gonfle très bien si elle est bien aérée lors de la manipulation, avant cuisson.

Si la coque de votre choux est vide à l'intérieur c'est qu'elle est réussie! Garnissez-la et dégustez!!

Si vous voulez cependant avoir un peu de pâte a l'intérieur, vous devrez laisser cuire un peu moins longtemps, mais à la première cuisson le dedans de la coque rester humide. Si c'est le cas, laissez sécher quelques temps et remettez au four quelques minutes par la suite pour faire sécher le tout ;)


Au plaisir,

Sabrina
Formatrice et Conceptrice de Gâteaux Artisanaux
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