Crème au chocolat noir à 70% sur dés de poires [Fermé]

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- 1 déc. 2015 à 17:04
Crème chocolat noir à 70% sur dés de poires( sans lait, beurre, oeuf )

Pour les intolérants aux oeufs, au lactose et de ce fait au beurre, il paraît compliqué de cuisiner rapidement des douceurs sucrées.

Nous restons souvent sur les produits de base pour faire des desserts :farine, oeufs, sucre, beurre.
Pour nous , un dessert ne pourra être dénommé comme tel que s'il présente ces 4 ingrédients que tout bon pâtissier détient.
Pourtant les oeufs peuvent être remplacés aisément dans nos recettes par de la purée de banane ou encore de la compote qui apporteront le liant ( plusieurs de nos recettes vous le démontreront ).

Le tofu soyeux permet également de pallier aux oeufs et matières grasses.
S'il y en a encore parmi vous qui restent perplexes quant à son utilisation, utilisez le tofu soyeux dans cette recette de crème au chocolat noir sur confit de poires.
Vous apprécierez la différence de texture, le mariage gourmand du chocolat noir et de la poire et surtout la possibilité de déguster un dessert sans complexe et sans conséquence pour les intolérants.

Cette douceur réalisée avec seulement 4 ingrédients, du chocolat noir, du sucre complet, des poires, du tofu soyeux devrait devenir votre dessert incontournable et si rapide à faire !


Ingrédients pour 4 petites verrines

200 g de chocolat noir 70 %
200 g de tofu soyeux
3 càs de sucre complet
2 poires coupés en dés
jus de citron

Préparation rapide

Coupez en dés les poires et arrosez ces derniers d'un jus de citron.

Faites chauffer le chocolat noir au bain-marie et mélangez avec une spatule en bois pendant que le chocolat fond.
Pendant ce temps,fouettez le tofu soyeux vigoureusement ou à l'aide d'un batteur et ajoutez le sucre.
Fouettez à nouveau jusqu'à obtenir une crème homogène.

Incorporez une fois fondu le chocolat au tofu sucré et fouettez ( nous vous conseillons au batteur ) au moins 2 minutes.

Dressez les dés de poires dans le fond de vos verrines et ajoutez la crème au chocolat noir à 70 %.

Vous pouvez selon vos goûts ou inspirations du moment rajoutez sur le chocolat un dés de poires s'il vous en reste, des pépites de chocolat ou saupoudrer de pralin.

Nous avons choisi cette fois-ci le pralin pour donner un petit croquant sur le dessus de la verrine.


A vous maintenant de tester et de nous faire des retours dessu !

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7 novembre 2018
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Merci
Bonjour,

N'hésitez pas à partager votre recette sur le site > http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-depose
Bien à vous,