cocoridodou
Messages postés1Date d'inscriptionvendredi 25 septembre 2015StatutMembreDernière intervention25 septembre 2015
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Modifié par stf_frmu le 25/09/2015 à 22:46
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023
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2 oct. 2015 à 21:34
peut on manger les champignons sans les cuires les 'chesnut' et les 'close up'
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 Modifié par xplom le 28/09/2015 à 20:34
bonsoir
évidement, il était là le lien
j'aurais du attendre l'avis de Strumpfette (très bonne recherche de sa part))
ce qui semble évident pour les uns, ne l'est pas forcément pour les autres
Je suis désolé je ne connais pas les noms en français, les 'close up' sont blanc plus gros que les champignons de paris, les'chestnut' sont marron comme les châtaignes et craquant.
Paul-Bernard
Messages postés36613Date d'inscriptionvendredi 13 avril 2012StatutModérateurDernière intervention26 janvier 202354 26 sept. 2015 à 15:19
Bonjour cocoridodou, bonjour xplom.
xplom, tu as partiellement raison sur la traduction:
- chestnut désigne bien une châtaigne, mais close-up, si l'expression est bien une marque déposée de dentifirice (devenu en France "Très-Près"), désigne d'abord un "plan rapproché" ou "gros plan" en terme de photographie ou de cinématographie.
Le "Gros Plant" du pays nantais, toi le tourangeau tu sais bien que c'est un vin.
cocoridodou: je suis désolé, mais j'ai fait toutes les recherches possibles au dictionnaire, y compris Merriam & Webster sur papier, mais je n'ai rien trouvé qui relie "chestnut" et "close-up" au domaine de la mycologie. Si ces appellations désignent des champignons,il doit s'agir d'une acception locale ou régionale, mais certainement dialectale.
Ne comprenant absolument pas de quels champignons il s'agit, je ne peux donc pas vous dire s'ils sont ou non comestibles, crus ou cuits.
Si vous pouviez vous renseigner sur place, et apprendre par exemple le nom savant (latin) de ces champignons, puis bien sûr nous le communiquer, il deviendrait possible de vous répondre avec plus de précision et donc plus de sécurité.
Désolé de ne pouvoir vous aider mieux. Cordialement.
xplom
Messages postés33189Date d'inscriptionmardi 17 septembre 2013StatutContributeurDernière intervention24 janvier 2023473 27 sept. 2015 à 00:01
bon ben on est 2 dans le fog anglais(qui on perdu au rugby ce soir)
Paul-Bernard
Messages postés36613Date d'inscriptionvendredi 13 avril 2012StatutModérateurDernière intervention26 janvier 202354 28 sept. 2015 à 12:42
Bonjour à tous.
Et merci, Strumpfette.
Donc, le chestnut mushroom est ce que nous nommons en français le "champignon de Paris", la variété de champignons la plus répandue et la plus cultivée.
Il est parfaitement comestible à l'état cru: vous trouverez ci-dessous le lien d'une recette de salade de champignons de Paris, extraite du Journal des Femmes:
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/306932-salade-de-champignons-de-paris Vous devez cependant le consommer frais, et surtout ne pas attendre qu'il commence à se dégrader (apparition de taches jaunâtres, chair devenant gluante, etc...).
29 sept. 2015 à 08:25
2 oct. 2015 à 21:34