Filet mignon en croute

Anabel68 - 4 sept. 2015 à 11:24
 Pascale - 4 sept. 2015 à 13:38
Bonjour à tous les gourmets et gourmettes :)

Est-ce que quelqu'un peut me dire comment faire un filet mignon en croute sans que le fond de croute soit complétement mouillé de sauce à la fin?

Merci pour vos réponses :)
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1 réponse

Bonjour,

- Émincez deux oignons. Faites-les revenir dans une sauteuse avec du beurre. Faites revenir la viande pendant 15 minutes. Remuez et mélangez avec les oignons. Salez, poivrez. Le réserver dans du papier absorbant.

- Étalez la pâte feuilletée. Déposez sur la pâte deux tranches de jambon et 150 g de gruyère râpé. Salez, poivrez.

- Déposez dans la pâte le filet mignon ainsi que les oignons cuits. Roulez. Badigeonnez de jaune d'oeuf. Mettez au four à 200°C pendant 45 minutes.

NB : Vous pouvez remplacer les tranches de jambon par de la mousse de canard étalée sur le dessus du filet avec quelques champignons de Paris coupés en tranches.... ou du foie gras et des morilles...
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