Lasagnes gastronomiques

lucie.P - 20 juin 2015 à 16:23
 choco - 30 sept. 2020 à 10:01
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358812-lasagnes-a-ma-facon

Gastronomiques... Avec de l'EMMENTAL RAPE, j'ai un doute ?! C'est du Vieux Parmesan ou accessoirement un autre fromage dur italien (Pecorino, Grana Padano), qu'il aurait fallu mettre...
puis je remplacer la chair a saucisse par du porc merci
Quand je fais des lasagnes, je remplace la Béchamel par de la crème fraîche semi épaisse : ce qui allège la préparation.
pâte à lasagne faîte maison, c'est long mais...c'est bon ! pour la pâte 1 oeuf pour 50 gr de farine et 50 gr de semoule très fine du sel de l'huile d'olive un peu ; il faut obtenir une pâte souple; pour faire les lasagnes système D rouler des morceaux de pâte avec le rouleau à pâtisserie découper au format du plat, pas de pré-cuisson
@methyste Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 20 août 2014 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2017
1 mars 2017 à 15:47
c'est fort bon ce sont des lasagnes préparées de manière classique.
Mais ! la quantité n'est pas du tout adaptée pour seulement 4 personnes !! ou alors il s'agit de plusieurs repas... ou encore de très très gros mangeurs !!!
Pour 4 personnes 900gr de viande + 700gr de tomates + 200gr de fromage râpé + tout le reste.

N'en jetez plus, la cour est pleine ‼
catherine.v3 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2016
21 sept. 2015 à 12:13
Très riche, très copieux... Et délicieux!
isabelle.d45.jdf Messages postés 1142 Date d'inscription mardi 29 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2019
14 juil. 2015 à 10:57
délicieux à refaire
J'ai essayé c'est un peu délice! bravo