Conserver la soupe

Signaler
-
lekabilien
Messages postés
16209
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
-
Bonjour,
Est-il vrai qu'il est possible de conserver plusieurs semaines une soupe maison dans des bocaux à confiture retourné, et simplement placé au frigo (pas congelo !) ?
Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
16209
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
62
Bonne soupe et bonne journée a vous
Cordialement
Messages postés
16209
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
62
Bonjour abattez
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
Merci pour votre réponse.
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
Messages postés
16209
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
62
Non, vous prenez d'énormes risques.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.
lekabilien
Messages postés
16209
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
62
Durée et température, je précise.
Bon, je pense que je vais passer par la congélation dans ce cas, c'est moins risqué. Merci encore pour vos conseils.