Conserver la soupe

abattez - 6 juin 2015 à 10:51
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 - 6 juin 2015 à 17:06
Bonjour,
Est-il vrai qu'il est possible de conserver plusieurs semaines une soupe maison dans des bocaux à confiture retourné, et simplement placé au frigo (pas congelo !) ?
Merci d'avance.
A voir également:

4 réponses

lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
6 juin 2015 à 17:06
Bonne soupe et bonne journée a vous
Cordialement
2
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
6 juin 2015 à 15:00
Bonjour abattez
Plusieurs semaines si stérilisée oui, mais je vous déconseille 5 j maximum si seulement au frais.
Bonne soupe.. Heu... Journée.
0
Merci pour votre réponse.
Sinon, le fait de verser de l'eau bouillante dans les pots de confitures (ainsi que les couvercles) suffit-il à les considérer comme stérile ? En fait je prévois de faire des soupes (non mixés) pour environ 2 à 3 semaines, mais je n'ai pas envie de les congeler (le gout n'est franchement plus pareil...) est-ce réalisable ?
0
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
6 juin 2015 à 16:36
Non, vous prenez d'énormes risques.
La stérilisation se fait matériel est produit en même temps, une fois tout fermé. Et a une durée donnée aussi
Votre pot une fois bouilli, vous le sortez s'il est ouvert il est de nouveau contaminé. C'est pourquoi tout pot ouvert doit être consommé rapidement.
Si c'est pour 2 / 3 semaines, la congélation. C'est moins compliquer que steriliser.
0
lekabilien Messages postés 16179 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
6 juin 2015 à 16:37
Durée et température, je précise.
0
Bon, je pense que je vais passer par la congélation dans ce cas, c'est moins risqué. Merci encore pour vos conseils.
0