Vin de sureau

patou - 4 juin 2015 à 09:44
Yvette MAIRE Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 - 4 juin 2015 à 22:31
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/343814-vin-de-sureau

Yvette MAIRE Messages postés 7 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 5
4 juin 2015 à 22:31
oui sans doute si les fleurs sont petites, ou le laissez macérer un jour ou deux en plus. Attendre quelques mois que le vin "se fasse" avant de le boire. Il faut que les fleurs soient en pleine maturité, bien parfumées. J'ai jamais rencontré ce problème. Le souci c'est de trouver de l'alcool à 90°. Les pharmacies n'en délivrent plus.
Bonjour,

Je trouve que mon vin n'a pas assez goût de sureau, il est filtré.
pensez vous que je peux remettre des fleurs a masserer pour augmenter sa saveur.
Merci de vos suggestions.
Patou