Tarte façon financier aux fraises et crème de pistache

0214babou Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2016 - 3 juin 2015 à 22:07
sylvia-a Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017 - 24 mai 2017 à 19:05
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1006473-tarte-facon-financier-aux-fraises-et-creme-de-pistache

sylvia-a Messages postés 123 Date d'inscription vendredi 15 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2017
24 mai 2017 à 19:05
Pas mal du tout! Original!
celine4579 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 2 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2015
20 sept. 2015 à 17:49
Excellente tarte; la crème patissière et les fraises ajoutent une touche de fraîcheur au financier.
Pour ma part je n'ai pas ajouté de pistache et j'ai trouvé la crème patissière trop épaisse et difficile à étaler sur le financier.
Bonjour, est ce possible de remplacer la pâte de pistache par de la purée de pistache.
Merci
0214babou Messages postés 13 Date d'inscription lundi 22 juillet 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2016
3 juin 2015 à 22:07
C'est un délice : beau, bon...
Prendre un moule de 28 cm, le financier sera assez épais et
il n'y aura pas trop de crème pistache (mon moule de 24
était un peu petit, le friand était un peu épais et j'ai dû
faire la gourmande avec la crème restante).
Merci beaucoup pour ce gâteau de fête !

Merci beaucoup pour cette recette, un vrai gâteau de fête !