Comment et avec quoi faire un filet mignon ?
melissalavande
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dimanche 24 mai 2015
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mamyleprof - 25 mai 2015 à 11:22
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1 réponse
Bonjour,
Faire mariner le filet mignon dans un plat avec 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym émietté, 5 cl de vin blanc.
Couper le pied terreux de 500 g de champignons de Paris environ.
Les nettoyer avec un linge humide. Les couper en quatre.
Eplucher et hacher 3 échalotes.
Dans une sauteuse sur feu moyen avec une noix de beurre et un peu d'huile, faire suer les échalotes.
Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Laisser cuire les champignons en mélangeant;
Ajouter ajoutez 10 cl de fond de veau et 15 cl de crème fraiche.
Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Baisser le feu à très doux, faire réduire à frémissement.
Dans une cocotte, mettre une noix de beurre et un peu d'huile.
Faire saisir le filet mignon, le laisser colorer sur tous les côtés, saler et poivrer.
Baisser le feu, mettre la marinade, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Retirer le filet mignon et laisser reposer au chaud dans une assiette.
Déglacer la cocotte avec 5 cl de cognac et mettre ce jus dans la sauce aux champignons.
Trancher le filet mignon, mettre le jus rendu dans l'assiette dans la sauce.
Dresser dans un plat de service chaud sur la sauce et napper du reste de sauce;
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de semoule ou de légumes croquants.
Faire mariner le filet mignon dans un plat avec 2 cuillères à soupe de moutarde, du thym émietté, 5 cl de vin blanc.
Couper le pied terreux de 500 g de champignons de Paris environ.
Les nettoyer avec un linge humide. Les couper en quatre.
Eplucher et hacher 3 échalotes.
Dans une sauteuse sur feu moyen avec une noix de beurre et un peu d'huile, faire suer les échalotes.
Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Laisser cuire les champignons en mélangeant;
Ajouter ajoutez 10 cl de fond de veau et 15 cl de crème fraiche.
Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
Baisser le feu à très doux, faire réduire à frémissement.
Dans une cocotte, mettre une noix de beurre et un peu d'huile.
Faire saisir le filet mignon, le laisser colorer sur tous les côtés, saler et poivrer.
Baisser le feu, mettre la marinade, couvrir et laisser cuire 10 minutes environ.
Retirer le filet mignon et laisser reposer au chaud dans une assiette.
Déglacer la cocotte avec 5 cl de cognac et mettre ce jus dans la sauce aux champignons.
Trancher le filet mignon, mettre le jus rendu dans l'assiette dans la sauce.
Dresser dans un plat de service chaud sur la sauce et napper du reste de sauce;
Vous pouvez accompagner ce plat de riz, de semoule ou de légumes croquants.
25 mai 2015 à 11:22