CONSERVES DE HARICOTS VERTS

bambou63460 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015 - 27 févr. 2015 à 15:11
stf_frmu Messages postés 44980 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 novembre 2024 - 28 févr. 2015 à 14:18
Bonjour,

Bien que 'Pro de la conserve'.... j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir certains bocaux de haricots verts contenant un dépôt blanchâtre au fond, immangeables bien sur...... Quelqu'un peut-il me dire d'où cela provient ? et comment l'éviter l'été prochain ??
Merci à vous
A voir également:

3 réponses

stf_frmu Messages postés 44980 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 novembre 2024 134
27 févr. 2015 à 15:49
mauvaise stérilisation et étanchéité du joint a revoir
3
bambou63460 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015
27 févr. 2015 à 17:25
Merci pour votre réponse, pourtant l'étanchéité est bonne, le caoutchouc a bien pris.....
0
stf_frmu Messages postés 44980 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 novembre 2024 134 > bambou63460 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 27 février 2015 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2015
27 févr. 2015 à 19:00
donc stérilisation incomplete
0
Vous voulez dire pas assez longue ???
Merci
0
lekabilien Messages postés 16292 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104 > bambou63460
28 févr. 2015 à 10:12
Bonjour bambou...
Vous avez lu en dessous ?
0
stf_frmu Messages postés 44980 Date d'inscription mercredi 22 février 2012 Statut Modérateur Dernière intervention 17 novembre 2024 134 > bambou63460
28 févr. 2015 à 14:18
bah oui ou pas a bonne températures !!
0
lekabilien Messages postés 16292 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
27 févr. 2015 à 16:26
Bonjour
Voir aussi le temps et la température de la stérilisation.
0
lekabilien Messages postés 16292 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 21 février 2020 104
27 févr. 2015 à 19:15
Bonsoir a tous.
Il y a quelques années en arrières j'avais un jardin et je faisais des pots.
Bien nettoyer les pots, éliminer les légumes douteux, les laver les blanchir les refroidir et dans les pots de suite.
Pots bien pleins et l'eau a 1 cm du dessus de pot.
Le temps de stérilisation commence seulement a partir du moment ou l'eau a atteint 100 degré. Les pots doivent être entièrement immergés.
Pour les haricots verts c'est 1h30.
Pour les pots qui ont déjà servis, il est conseillé de les faire bouillir 15 a 20 mn pour a vide
Bon chance pour la prochaine fois
0