CONSERVES DE HARICOTS VERTS

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
-
Messages postés
31767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,

Bien que 'Pro de la conserve'.... j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir certains bocaux de haricots verts contenant un dépôt blanchâtre au fond, immangeables bien sur...... Quelqu'un peut-il me dire d'où cela provient ? et comment l'éviter l'été prochain ??
Merci à vous

3 réponses

Messages postés
31767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
122
mauvaise stérilisation et étanchéité du joint a revoir
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015

Merci pour votre réponse, pourtant l'étanchéité est bonne, le caoutchouc a bien pris.....
Messages postés
31767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
122 >
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015

donc stérilisation incomplete
Vous voulez dire pas assez longue ???
Merci
Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
76 > bambou63460
Bonjour bambou...
Vous avez lu en dessous ?
Messages postés
31767
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2020
122 > bambou63460
bah oui ou pas a bonne températures !!
Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
76
Bonjour
Voir aussi le temps et la température de la stérilisation.
Messages postés
16193
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2020
76
Bonsoir a tous.
Il y a quelques années en arrières j'avais un jardin et je faisais des pots.
Bien nettoyer les pots, éliminer les légumes douteux, les laver les blanchir les refroidir et dans les pots de suite.
Pots bien pleins et l'eau a 1 cm du dessus de pot.
Le temps de stérilisation commence seulement a partir du moment ou l'eau a atteint 100 degré. Les pots doivent être entièrement immergés.
Pour les haricots verts c'est 1h30.
Pour les pots qui ont déjà servis, il est conseillé de les faire bouillir 15 a 20 mn pour a vide
Bon chance pour la prochaine fois