CONSERVES DE HARICOTS VERTS

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
- - Dernière réponse : stf_frmu
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
- 28 févr. 2015 à 14:18
Bonjour,

Bien que 'Pro de la conserve'.... j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir certains bocaux de haricots verts contenant un dépôt blanchâtre au fond, immangeables bien sur...... Quelqu'un peut-il me dire d'où cela provient ? et comment l'éviter l'été prochain ??
Merci à vous
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
116
3
Merci
mauvaise stérilisation et étanchéité du joint a revoir

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Journal des femmes 3885 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

bambou63460
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
-
Merci pour votre réponse, pourtant l'étanchéité est bonne, le caoutchouc a bien pris.....
stf_frmu
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
116 > bambou63460
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2015
-
donc stérilisation incomplete
Vous voulez dire pas assez longue ???
Merci
lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
62 > bambou63460 -
Bonjour bambou...
Vous avez lu en dessous ?
stf_frmu
Messages postés
27069
Date d'inscription
mercredi 22 février 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 décembre 2019
116 > bambou63460 -
bah oui ou pas a bonne températures !!
Commenter la réponse de stf_frmu
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
62
0
Merci
Bonjour
Voir aussi le temps et la température de la stérilisation.
Commenter la réponse de lekabilien
Messages postés
16182
Date d'inscription
jeudi 18 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 décembre 2019
62
0
Merci
Bonsoir a tous.
Il y a quelques années en arrières j'avais un jardin et je faisais des pots.
Bien nettoyer les pots, éliminer les légumes douteux, les laver les blanchir les refroidir et dans les pots de suite.
Pots bien pleins et l'eau a 1 cm du dessus de pot.
Le temps de stérilisation commence seulement a partir du moment ou l'eau a atteint 100 degré. Les pots doivent être entièrement immergés.
Pour les haricots verts c'est 1h30.
Pour les pots qui ont déjà servis, il est conseillé de les faire bouillir 15 a 20 mn pour a vide
Bon chance pour la prochaine fois
Commenter la réponse de lekabilien