Courge farcie au Reblochon et pomme

Jennifer - 28 janv. 2015 à 10:53
PICO92 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017 - 22 janv. 2017 à 23:15
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PICO92 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 2 décembre 2014 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2017
22 janv. 2017 à 23:15
L'idée le semblait bonne, mais finalement nous avons été très déçus par la recette : au bout des 20 min. à 180° (comme ce n'était pas précisé, je n'ai pas osé mettre la chaleur tournante ; j'ai donc utilisé la convection naturelle), les demi-courges courge Butternut n'étaient pas cuites. Je les ai donc laissées 20 minutes de plus au four et elles n'étaient toujours pas cuites à la sortie du four. J'ai donc décidé de les évider et de couper la chair en petits cubes, puis de les remettre dans les demi-coques et de remettre au four ainsi encore 10 minutes : toujours pas totalement cuit. J'ai néanmoins mélangé les dés de courge avec ceux de pomme et de Reblochon et remis le tout à 200 ° en montant la grille d'un degré dans le four, en espérant que cela dorerait mieux ; mais cela n'a pas doré et certains dés de pommes commençaient même à roussir. J'ai donc décidé que nous mangerions nos demi-courges ainsi : elles n'étaient toujours pas complètement cuites, et au point de vue goût, on ne sentait que celui du Reblochon (alors qu'à part leur cuisson, les dés de courges que j'avais goûtés avant de les mélanger aux dés de pommes et de Reblochon, assaisonnés de fleur de sel aux épices grillées étaient très goûteux. La recette ne me paraît pas au point : la cuisson (ou la façon de procéder) n'est pas bonne, une pomme me semble beaucoup et 100 g de Reblochon par personne également (cela était censé être plus léger qu'une tartiflette classique...). Je ne renouvellerai pas l'expérience.
C'est très bon mais pour la prochaine fois, je pense rajouter des lardons ou faire dans un plat façon tartiflette
En tout cas, merci pour l'idée