Comment dépecer un lapin soi-même ?

Gisèle & Marion - Modifié par Gillesstf le 24/08/2011 à 09:05
 Lulu - 24 août 2011 à 17:39
Bonjour,
j'aimerais apprendre à dépecer un lapin pour ensuite m'inscrire dans des concours de cuisine.
Auriez-vous une technique facile et rapide ?
Je vous remercie de venir à mon secours.
Avec votre confiance
Gisèle


PS: si avec vous voulez laissez une recette faites vous plaisir.
A voir également:

1 réponse

Bonjour,

Tout d'abord il faut accrocher le lapin par les pattes arrières (crochets solides !) puis faire une petite entaille à chaque patte de manière à couper la peau sans entamer la chair. Ensuite vous tirer vers le bas jusqu'au cou. Vous dégagerez les pattes avant et voilà.
Je ne garde pas la tête donc je coupe au niveau du cou.

Ce n'est pas difficile, le moins évident est de trouver les crochets !. Des crochets de boucher font l'affaire.

Bon courage
0