Yaourtière ancienne

Jeanne - 30 oct. 2014 à 21:56 - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention
- 13 sept. 2016 à 11:56
Bonjour,
J'ai retrouvé une yaourtière ancienne (non électrique) en aluminium, pots en porcelaine, de marque Balkania, années 1960, et j'aimerais m'en resservir pour faire des yaourts à mes petits- enfants. Par contre, je ne retrouve pas le mode d'emploi et je ne me souviens plus comment on fait.
Quelqu'un aurait-il cette notice dans ses archives et pourrait-il me la faxer ?
Avec tous mes remerciements, bien cordialement à tous et toutes.
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La_Redac_Cuisine 252 Messages postés mardi 26 avril 2016Date d'inscriptionContributeurStatut 20 juin 2017 Dernière intervention - Modifié par La_Redac_Cuisine le 13/09/2016 à 11:56
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Utile
Bonjour Jeanne,
C'est un bel objet collector que vous avez là !
Pour préparer vos yaourts, commencez par ensemencer 1 litre de lait entier bio (à peine tiède) avec des ferments lactiques (à acheter à la pharmacie, en magasin bio ou au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché) ou bien 1 yaourt nature au bifidus, placez la préparation dans vos pots, et vos pots dans la yaourtière non électrique. Remplissez la yaourtière d'eau bouillante à mi-hauteur, fermez immédiatement le couvercle et laissez reposer une nuit (8 h) à température ambiante. Placez vos yaourts au réfrigérateur et dégustez-les quelques heures après.

• Pour plus de précisions sur la préparation des yaourts, filez voir cette discussion aussi > http://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-2770-comment-faire-des-yaourts-avec-une-yaourtiere
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