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2 réponses
Modifié par La_Redac_Cuisine le 13/09/2016 à 11:56
C'est un bel objet collector que vous avez là !
Pour préparer vos yaourts, commencez par ensemencer 1 litre de lait entier bio (à peine tiède) avec des ferments lactiques (à acheter à la pharmacie, en magasin bio ou au rayon d'aide à la pâtisserie de votre supermarché) ou bien 1 yaourt nature au bifidus, placez la préparation dans vos pots, et vos pots dans la yaourtière non électrique. Remplissez la yaourtière d'eau bouillante à mi-hauteur, fermez immédiatement le couvercle et laissez reposer une nuit (8 h) à température ambiante. Placez vos yaourts au réfrigérateur et dégustez-les quelques heures après.
• Pour plus de précisions sur la préparation des yaourts, filez voir cette discussion aussi > https://cuisiner.journaldesfemmes.com/forum/affich-2770-comment-faire-des-yaourts-avec-une-yaourtiere
Il existe désormais une yaourtière / fromagère NON électrique , chez Ecogam connect , www.ecogam-connect.com
Fonctionne avec tous types de lait , même sans lactose .
Il suffit de verser de l'eau bouillante autour d'un pot rempli de mélange yaourt + lait , et d'attendre , pour obtenir presque 1 litre de bon yaourt.
1 minute de préparation , 8/9 heures de repos à température ambiante. rien à faire de plus ! Et quel délice de le consommer tiède dès qu'il est terminé !
Ensuite , on réutilise toujours un peu du yaourt précédent pour recommencer une autre production.
Pour obtenir du fromage frais maison , il suffit ensuite de verser le yaourt dans la fromagère , munie d'une grille pour décanter .
Après 24 heures le fromage est prêt , à déguster salé ou sucré.
Vendu 55€ le lot , garanti sans phtalates , sans bisphénol , les 2 produits sont isolés pour conserver correctement la température idéale pour la fermentation du lait.