Accord baeckoeffe/vin

- - Dernière réponse : La_Redac_Cuisine
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
- 19 août 2016 à 15:20
Bonjour,
Je cherche un vin à déguster avec mon baeckoeffe.
Pourriez vous m'aider ?
Afficher la suite 

2 réponses

Messages postés
15708
Date d'inscription
samedi 12 mai 2012
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 août 2019
268
0
Merci
Bonsoir,

Le pinot noir d'Alsace ou
le Klevner (blanc) ou encore
un pinot Auxerrois (blanc).
Avec ces 3 possibilités, votre plat sera parfaitement accordé et vice versa.
Bon appétit !

Commenter la réponse de imagine7
Messages postés
252
Date d'inscription
mardi 26 avril 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2017
316
0
Merci
Bonjour,
Ici, on accompagne ce plat alsacien avec un bon vin blanc sec de la région : un Riesling, Pinot gris (que l'on utilise aussi pour la cuisson du Baeckeoffe) ou parfois un Edelzwicker.
Vous avez opté pour quel vin, finalement ? Cela peut donner des idées aux suivants :)
Commenter la réponse de La_Redac_Cuisine