Gaspacho de pastèque

Signaler
-
 Mimibelle -
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1001605-gaspacho-de-pasteque

Délicieux, mais manque un peu de saveur forte. J'ai ajouté un peu d'ail hâché. Et pour cex qui 'aiment pas le basilic, la menthe est idéale. Merci.
Messages postés
391
Date d'inscription
vendredi 20 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2021

J'ai trouvé que c'était un peu fade... Désolée !
Mais merci pour votre recette !
essayez de remplacer le vinaigre de xérès par du vinaigre de framboise : sensation assurée!
Une entrée économique, fraiche et estivale. N'appréciant pas trop la saveur du basilic, je l'ai remplacé par une feuille de menthe douce (attention pas plus d'une feuille, sinon ça couvre le goût discret de la pastèque).
Pour ceux qui n'aiment pas le goût de la ricotta, du chèvre frais type "petit billy"ou "chavroux" fait l'affaire, mais c'est le goût de la ricotta qui rehausse le mieux à mon avis le goût de ce gaspacho.
Les enfantsde mon entourage (5-12 ans) préfèrent le chèvre frais, adorent faire les quenelles de fromage , et décorer la verrine... Ils ont d'autant plus de plaisir à les savourer qu'ils les ont en partie créées!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 15 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2015

... et en effet, c'est dans Saveurs que je puise beaucoup de mon inspiration; les recettes y sont toujours gourmandes, accessibles et correctement décrites! A la recette originale, j'ai ajouté du vinaigre de Xérès pour relever l'ensemble, et du basilic mixé avec la pastèque parce que ces saveurs-là font un mariage très heureux! Essayez, vraiment, c'est délicieux, frais, et vite prêt!
Agréable recette d'été.... vue dans le journal "Saveur " de juin... !!!