A voir également:
- Qui pourrait me donner la recette du cake au citron ?
- Cake au citron - Recettes - Cake au citron
- Cake chorizo - Recettes - Cake au chorizo
- Cake aux olives - Recettes - Cake au jambon
- Cake citron pavot - Recettes - Cake au citron
- Poulet au citron - Recettes - Autre plat de poulet
8 réponses
Bonjour. Tu fais un quatre qrart: 4 oeufs, 4 c à s de sucre, 4 cà s de farine, 1 sachet de levure, un demi verre d'huile, le zest de 2 citrons. Bien tout mélanger. Prechauffer le four à 180. Mettre au four 25mn. Une fois le gateau cuit et tiede, l' arroser du jus de 2 citrons. bon appetit!
Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?
Posez votre question
3oeuf,180G de farine,150Gde sucre en poudre ,1sachet de levue chimique et et sachet,et la moitier du beurre,et de peau de citron,
faire batre le blanc en neige
hello,
allez sur le site :
www.marmiton.org
il y a des recettes du simple au plus difficile !
les personnes laissent des commentaires et c'est génial !
bien à vous ...
amicalement !
Thuy
:)
bonjour,
voilà la recette du cake au citron,il vous faut:
-de la farine,du sucre,des oeufs,du sucre vanillé,de la levure et des zestes de citron.
Mélanger les oeufs avec les 2 sucres ensuite mettre la farine avec la levure et mettez à la fin des zestes de citron.
Mais pour les dosages faites comme moi mettez au hasard c'est encore mieux et o moins ne vous tracasser pas pour les dosages.
180g de farine tamisée
3 oeufs
150g de sucre en poudre
125g de beurre + 20g pour le moule
40g d'amandes en poudre
1 citron non traité
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
sucre glace
Préchauffez le four à 180° ther 6. Lavez le citron ,esuuyez-le puis râpez- le. Pressez-le et versez le jus dans un bol.
Faites fondre les 125g de beurre dans une casserole à fond épais.
Mélangez les 180g de farine et le 1/2 sachet de levure.
Versez dans un saladier 150g de sucre , la vanille ,les amandes , le sel + les oeufs. Mélangez vivement et incorporez peu à peu le mélange farine levure.
Ajoutez le beurre fondu , mélangez bien et incorporez ensuite le zeste et le jus de citron.
Beurrez le moule à cake,farinez-le légèrement et versez la pâte.
Faire cuire 40Mn ,Sortez le cake du four et attendez une dizaine de minutes avant de le démouler.Laissez refroidir sur une grille.
Saupoudrez de sucre glace au moment de le servir