Peut-on utiliser de l'huile d'olive dans la cuisson au wok ?

Utilisateur anonyme - 12 avril 2010 à 17:31
 Utilisateur anonyme - 13 avril 2010 à 16:06
Sur la notice d'un wok que l'on m'a offert, il est précisé de ne pas utiliser d'huile d'olive, et cela m'a surprise. Je ne vois pas quelles peuvent être les contre-indications ? Merci.
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
12 avril 2010 à 19:04
Bien sur! Mais attention, car il y a plusieurs qualités et catégorie d'huile d'olive... etant cuisinier dans le var, l'huile la mieux adaptée pour des températures élevées est la"PUGET". spécialement idéale pour le froid et le chaud.
2
Utilisateur anonyme
12 avril 2010 à 19:25
Merci bcp pour la réponse. Etant une inconditionnelle de l'huile d'olive, je suis ravie
0
Utilisateur anonyme
13 avril 2010 à 16:06
Bonjour. Évidemment, tu peux te servir de l’huile d’olive pour cuisiner dans un wok. Tu peux aussi utiliser de l’huile de sésame. Cet ustensile sied à toutes les recettes. Avec son bord très haut, il saisit vite les aliments coupés, à chaleur vive. De plus, les plats contiennent moins de gras et sont beaucoup plus savoureux. Il te suffit de mettre quelques gouttes d’huile pour la cuisson de tes plats.
0