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1 réponse
pour 4 personnes
pour le sirop : 50 g de sucre semoule 5cl de bière 5 cl d'eau
pour le sabayon : 4 jaune d'oeufs 15cl de crème liquide
3cl de bière 50g de mascarpone 16 biscuits à la cuillère 10 g de cacao en poudre non sucré
préparation du sirop : mettre dans une casserole 5 cl de bière, l'eau et le sucre puis faire bouillir laisser ensuite refroidir
préparation du sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouetter jusqu'à blanchissement du mélange . réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme . Incorporer délicatement le mascarpone au sabayon puis ajouter la crème chantilly froide ( au moins 15 mm au froid)
tremper les biscuits dans le sirop à la bière.Alterner une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir le moule . terminer par une couche de crème. avant de servir , saupoudrer de cacao.
petit plus : ajouter des amandes grillées en déco
pour le sirop : 50 g de sucre semoule 5cl de bière 5 cl d'eau
pour le sabayon : 4 jaune d'oeufs 15cl de crème liquide
3cl de bière 50g de mascarpone 16 biscuits à la cuillère 10 g de cacao en poudre non sucré
préparation du sirop : mettre dans une casserole 5 cl de bière, l'eau et le sucre puis faire bouillir laisser ensuite refroidir
préparation du sabayon : mettre les jaunes d'oeufs, la bière et le sucre dans un bol et fouetter jusqu'à blanchissement du mélange . réserver au frais.
Monter la crème liquide en chantilly très ferme . Incorporer délicatement le mascarpone au sabayon puis ajouter la crème chantilly froide ( au moins 15 mm au froid)
tremper les biscuits dans le sirop à la bière.Alterner une couche de biscuits trempés avec une couche du sabayon de façon à remplir le moule . terminer par une couche de crème. avant de servir , saupoudrer de cacao.
petit plus : ajouter des amandes grillées en déco