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8 réponses
C'est vrai que c'est bon dans du lait Marie-Hélène,
Je vais peut-être vous surprendre ou en choquer d'autre, mais l'année dernière, j'ai essayé cette recette, délicieuse et super originale....
Peut se faire avec une rouelle ou un roti:
Porc au Coca / 4-6 personnes
- une rouelle de porc
- coca-cola (le vrai, pas du light !!!) en quantité permettant de recouvrir la rouelle ou le roti
Prendre une grande marmite, mettre la rouelle de porc ou le roti et le coca par dessus, qu'elle soit recouverte, et laisser cuire longtemps sans rien faire.
Petit à petit le coca réduit et se caramélise.
Quand il ne reste presque plus de coca : dégustez !
Par contre, à faire avec du vrai coca, sinon pas le même goût...
le rôti de porc au coca, c'est clair, c'est absolument délicieux!! une de mes recettes préférées. Même ma grand mère de 98 ans adore ça, elle qui déteste le coca, elle en revient toujours pas et me demande à chaque fois si je la bassine pas!! lol!!
Sinon, effectivement, le rôti de porc au lait c'est génial!
Pour les deux recettes c'est simple: dans une marmite en fonte (c'est mieux), mettre le rôti cru puis:
-pour la recette coca: recouvrir de coca et ajouter 3 clous de girofle et un oignon entier épluché puis laisser cuire à couvert pendant 2 heures à feux doux et c'est tout. Pour la sauce, une fois le rôti sorti de la marmite, faire réduire le jus et les sucs et écraser l'oignon ou bien la passer au chinois si vous aimez une sauce bien lisse.
- pour la recette lait: recouvrir de lait (entier) avec 3 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 1 oignon coupé en quart et 3 gousses d'ail entières (non coupées) épluchées. Pareil, laisser cuire deux heures à feux doux. Pour la sauce, une fois retiré le rôti, verser le lait et les aromates dans un mixer et rajouter deux tranches de pain de mie sans la croûte et mixer.... C'est fabuleux!!!
Sinon, effectivement, le rôti de porc au lait c'est génial!
Pour les deux recettes c'est simple: dans une marmite en fonte (c'est mieux), mettre le rôti cru puis:
-pour la recette coca: recouvrir de coca et ajouter 3 clous de girofle et un oignon entier épluché puis laisser cuire à couvert pendant 2 heures à feux doux et c'est tout. Pour la sauce, une fois le rôti sorti de la marmite, faire réduire le jus et les sucs et écraser l'oignon ou bien la passer au chinois si vous aimez une sauce bien lisse.
- pour la recette lait: recouvrir de lait (entier) avec 3 feuilles de laurier, 1 clou de girofle, 1 oignon coupé en quart et 3 gousses d'ail entières (non coupées) épluchées. Pareil, laisser cuire deux heures à feux doux. Pour la sauce, une fois retiré le rôti, verser le lait et les aromates dans un mixer et rajouter deux tranches de pain de mie sans la croûte et mixer.... C'est fabuleux!!!
bonjour
faites le cuire dans du lait
faites revenir sur toutes ses faces votre roti de porc,saler,poivrer te le recouvrir de lait. la cuisson s,effectue a tout tout tout petit feu.
ps:je parfume le lait avec des herbes de provence et de l,ail
bon ap.....
vieille recette
porc au vin blanc
800 g de porc
2 verrest de vin blanc
oignon, clou de girofle 1 gousse d'ail 5 feuilles de sauge
1 cuillerée de farine
rissolez le porc
ajoutez oignon ail sauge et vin blanc salez, poivrez, mettez le couvercle
cuire à feux doux 1h30 en remuant de temps en temps
faire épaissir la sauce avec la farine
coupez la viande
dégustez
c'est simple et délicieux..(malgré le vin blanc les enfants bien sur peuvent en manger..)
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vous pouvez aussi le déguster en curry
coupez le roti en morceaux
tjjrs les 2 oignons
1 bouquet garni
persil
1 poignée de noix de coco rapée
Et la série des 1 cuillère : 1 c à café de concentré de tomate;1 c à café de gingembre, 1 c à café de 4 épices,1 c à café de curry 1 c à café de cumin sel et poivre.
Emincez l'oignon
Coupez la viande en cubes
lavez bien sur le persil
faire revenir l'oignon et les cubes de porc
Ajoutez les épices, le concentré de tomate et le bouquet garni.
Mouillez avec de l'eau jusqu'a recouvrir la viande.
Couvrez et laissez mijoter 40mm environ à feu doux
au moment de servir, parsemez de persil haché
et présenter avec :
du riz complet par exemple
bon appétit
Vous pouvez aussi faire des brochettes sans attendre le fameux barbecue:)
avec 1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
2 oignons
1 c à sucre de sucre
1 c à soupe de vinaigre balsamique
2 c à soupe d'huile d'olive
3 cubes par brochette