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3 réponses
Ingrédients pour une pâte à pizza fine et croustillante :
• 250 g de farine
• 1 verre d'eau tiède (1,5dl)
• 20 g de levure de boulanger
• 1/2 dl d'huile
• 1 pincée de sel fin
Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine laissez lever 10 min. Versez la farine dans une jatte avec 1 pincée de sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain (la levure mélangée avec un peu d’eau) et l'huile mélangez bien. Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min. Quand la pâte est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume.
Pour une pâte à pizza plus moelleuse et un peu plus épaisse (pissaladière par exemple) rajoutez dans le mélange une pomme de terre cuite à l’eau bien écrasée en purée .
N’oubliez pas :Les pizzas se cuisent à four très chaud 220° minimum.
une recette pr les machine a pains ! mais aussi fesable a la main !
210 ml d'eau
2 c.s d'huile d'olive
350 grs de farine t55 ou t65
1 c.c de levure de boulanger
1 c.c des sel
1 c.c de sucre
un peu de poivre
un peu d'origan
elle est parfaite ! attention au tps de levée car elle monte vite ! (garder au frais pr bien l'etaler.