Qui peux me donner la recette de la pate a pizza et le temps de cuisson?

Utilisateur anonyme - 7 sept. 2008 à 14:06
 Utilisateur anonyme - 13 sept. 2008 à 13:33
qui peux me donner la recette de la pate a pizza et le temps de cuisson?
A voir également:

3 réponses

Utilisateur anonyme
7 sept. 2008 à 15:37
merci beaucoup je vais tenter demain mais la levure de boulanger, c'est une cuillere a cafe?
0
Utilisateur anonyme
13 sept. 2008 à 13:33
Ingrédients pour une pâte à pizza fine et croustillante : • 250 g de farine • 1 verre d'eau tiède (1,5dl) • 20 g de levure de boulanger • 1/2 dl d'huile • 1 pincée de sel fin Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine laissez lever 10 min. Versez la farine dans une jatte avec 1 pincée de sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain (la levure mélangée avec un peu d’eau) et l'huile mélangez bien. Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min. Quand la pâte est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume. Pour une pâte à pizza plus moelleuse et un peu plus épaisse (pissaladière par exemple) rajoutez dans le mélange une pomme de terre cuite à l’eau bien écrasée en purée . N’oubliez pas :Les pizzas se cuisent à four très chaud 220° minimum.
0
Utilisateur anonyme
7 sept. 2008 à 15:12
une recette pr les machine a pains ! mais aussi fesable a la main ! 210 ml d'eau 2 c.s d'huile d'olive 350 grs de farine t55 ou t65 1 c.c de levure de boulanger 1 c.c des sel 1 c.c de sucre un peu de poivre un peu d'origan elle est parfaite ! attention au tps de levée car elle monte vite ! (garder au frais pr bien l'etaler.
-1