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1 réponse
j'essuie mes coings, les coupe en 4, les couvre d'eau froide et les fait cuire. (je vérifie avec un couteau).
Je les égoutte, (je garde le jus, voir à la fin),les passe au moulin à légumes (grille fine), récupère la purée et la mets dans ma marmite (je n'ai pas de bassine à confitures) avec le même poids de sucre cristal.
Et voici la partie la plus pénible. Il faut faire cuire longtemps, en remuant sans cesse pour que la pâte prenne une belle couleur. En s'y mettant à deux et en alternant (copine, soeur, belle soeur ou mari) c'est moins fatiguant et plus sympa.
Je verse ensuite la pâte dans des moules à cake, et je la laisse sécher, bien 15 jours. On peut également la mettre en couche pas trop épaisse dans des moules plats, elle sèche plus vite et on peut ensuite la couper en dés.
En ce qui concerne le jus, je le fais cuire avec 700 gr de sucre pur 1 kg de jus et je fais ainsi de la gelée.