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2 réponses
Je fais régulièrement un délicieux clafoutis aux myrtilles et aux framboises, dont les saveurs se marient à merveille - mais un clafoutis cuit et une charlotte pas ... Je vous conseillerai donc pour une charlotte originale, de faire macérer une heure vos fruits frais (myrtilles et framboises ou simplement myrtilles) soupoudrés de sucre en poudre, de faire fondre le mélange à feu vif jusqu'à ce que les fruits aient la consistance d'une compotée (conserver quelques fruits frais pour la déco sur la charlotte ou sur l'assiette). De mélanger 200 gr de fromage blanc, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 gr de sucre. De faire tremper vos biscuits (boudoirs ou biscuits à la cuiller), de tapisser votre moule puis d'alterner couches de mélange de fruits, crème, biscuits. Bien tasser et laisser quelques heures au réfrigérateur - démouler et servir avec un nappage de coulis de framboises et ou de crème anglaise et quelques fruits frais en déco.
faire une mousse de myrtilles puis monter la charlotte comme une charlotte aux abricots au d'autres fruits pour réaliser la mousse faire cuire les myrtilles avec du sucer ajouter la crème fraiche liquide introduire la gélatine après l'avoir fait ramollir dans l'eau froide laisser refroidir puis monter la charlotte une couche de biscuit une couche de mousse a la myrtille et mettre au frigo une journée