Je recherche des recettes de gateaux, tartes, biscuits... pour 20 personnes
Utilisateur anonyme
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Modifié par Crashounette le 11/10/2012 à 22:47
Utilisateur anonyme - 6 avril 2009 à 16:37
Utilisateur anonyme - 6 avril 2009 à 16:37
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3 réponses
Bavarois framboise
400g de framboises + 200 g pour décorer
150g de sucre
le jus d'un demi citron
5 feuilles de gélatine
2 boites de biscuits roulés à la framboise
40 cl de crème fleurette + 10 cl pour la chantilly
30g de sucre glace
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.
Mixez les 400g de framboises et faire chauffer avec le sucre + le jus de citron (60°). Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies ,mélangez puis laissez refroidir.
Battez les 40cl de crème au batteur électrique ,ensuite incorporez délicatement cette crème a la pulpe de framboises .
Prenez un cercle de 20cm de diamètre et 4 cm de haut. Tapissez le fond et le tour du cercle de biscuits roulées (tranches d'1/2cm d'épaisseur).
Mettre la crème au centre et mettre au réfrég ....minimum 2h
décorez de chantilly + framboises
tarte au citron meringuée
1 pâte brisée cuite à blanc et froide
garniture
25cl de lait
1 sachet de vanille
3 oeufs
150g de sucre en poudre
1 c à soupe de maizena
50g de beurre
1 citron non traité
faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un bol fouttez les jaunes d'oeufs avec 50g sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse . Ajoutez la maizena , remettre sur le feu pour faire épaissir.
Hors du feu ajoutez les 50g de beurre,le jus de citron et un peu de zestes,remuez.
Montez les 3 blancs en neige très ferme et ajoutez les 100g de sucre restant.
Prenez la moitiez de cette meringue et incorporez la à la crème au citron. Garnissez la pâte de crème au citron ,puis recouvrez la surface avec la meringue restante à l'aide d'une poche à douille. Mettre la tarte dans le four à 140° ther 5 pendant 5 MNet ensuite sous le grill pour colorez la meringe
tarte aux pommes
1 rouleau de pâte brisé ou (faite maison si vous avez le temps)
1 bocal de compote
4 belles pommes en tranches fine
1 sachet de gelée
15 Mn de préperation + 30Mn de cuisson
tarte aux fruits
1 rouleau de pâte que vous aurez cuit à blanc
lorsque votre pâte est froide ,nappez de crème patissière à la vanille .
Mettre une couche de fruits (prunes , poires , fraises ou autre.
Finissez toujours par un nappage de gelée pour la présentation