Mugcake au chocolat allégé

Amelie - 23 mars 2014 à 18:41
 JUJU78 - 24 oct. 2024 à 09:55
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/361202-mugcake-au-chocolat-allege

Je l'ai fait deux fois et les deux fois j'ai détesté et j'ai une seule étoile comme ça
Trop bon remplacer le chocolat par du cacao et du sirop d'agave et le temps de cuisson 2min
Franchement pas très savoureux...
Melou-Lopes Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 20 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2022
20 mai 2022 à 01:52
Vraiment pas top au niveau de la texture…
J'ai bien aimer mais pour moi il faudrait le cuire 2 min
Très bien est très facile
La prochaine fois je mettrai u' peu moins de farine sinon très bien et peu calorique
Je n'aime pas trop la texture
ça a l'air trop bon !
Caoutchouteux, trop compact, trop de farine, sec, trop de cuisson, recette à revoir complètement
Perte de temps.... C'est vraiment dommage ça n'a aucun intérêt
Dis.Fonctionelle
22 mars 2020 à 10:16
Dé-li-cieux! Attention tout de même à ne pas se brûler quand on le mage, c'est très chaud ! (Personnellement je l'ai fait cuire plus longtemps, 30 sec)
Delicieux !!! Juste mis de la maïzena à la place de la farine
Fait sans lait, avec cinq carrés de chocolat cassé en deux dans la pate, une cac de miel, deux cas de farine, puis par 15 sec au micro-ondes en remélangeant entre chaque pour que le chocolat se fonde dans la pâte mais pas trop, puis la vraie minute de cuisson. Un compromis entre le flan et le mugcake à tomber, peut-être pas si léger mais en tout cas plutôt healthy !
Une chance qu'il est allégé ( En rire on est loin d'un allégé ! ) je supprimerais ce mot là du nom de la recette !
Avec 25g de farine, c'est parfait ! Merci pour la recette.
....Essayé 2x... Du caoutchouc!!
J ai mis 25g farine et remplacer le sucre par 10gde tagadese ( sucre conseillée par diététicienne spécialisée en diabetique) . J en fait deux part (je le divise en 2tasses avant 2eme cuisson)car je trouve la quantité suffisante pour répondre à mon envie. Cela fait alors quand même +- 200cal par part....
Grosse envie d'un mugcake ce soir. Recette assez proche de la version avec beurre, je suis vraiment agréablement surprise. Ça permet de craquer sans trop de dégâts donc un enoooorme merci pour cette recette que je mets de ce pas dans mes favoris :)
Bon, mais trop de farine, et 45 secondes de cuisson c'est suffisant
Comme pas mal de gens je mettrais un peu moins de farine, je rajouterais du lait et je le cuirais moins le prochain coup ! Mais bon, ça a pas l'air trop gras donc je pense que je m'en ferais un peu plus souvent ... Donc à faire mais en enlevant un peut de farine !
Seul changement : 10 gouttes de faux sucre liquide pour le côté diet, 2 cas de farine (25 gr)
1 min à fond au micro ondes
J'ai adoré !
Pour qu'il soit bon faite le mi-cuit comme un fondant et se sera meilleur . ?
Cuit moins longtemps rajouter quelque pépites de chocolat et moins de farine comme le disait les commentaires précédent et je trouve ça très bon :)
Pas mal, j'ai pas mis de sucre, j'ai remplacé par un fromage blanc déjà sucré (3% MG) et j'ai mis seulement 25g de farine. Super bon ! :)
Un peu trop de farine a mon goût ça le rend un peu trop lourd pour un mugcake léger.. Par contre doses de chocolat et de sucre parfaites.
Pas mal
Bonne recette mais pfff trop de farine... trop lourd et compact
Ma suggestion : réduire la dose de farine
J'ai remplacé le sucre par du faux ^^. gâteau très bon bien qu'un peu caoutchouteux..je l'ai peut être trop cuit..
Manque de sucre et texture très caoutchouteuse, j'ai mangé 2 cuillères et jeté le reste :-/
Madame
Manque de sucre à mon goût ! Mais ayant fait un petit diabète gestationnel je pense que cette recette m'aurait été