Bûche de Noël à l'orange et truffes au chocolat

Jean-Patrick - 24 déc. 2013 à 01:20
 Betty - 21 déc. 2015 à 23:21
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/360035-buche-de-noel-a-l-orange-et-truffes-au-chocolat

Je n'ai pas fait cette buche ,mais je me demande:est ce une buche glacée?
Le nappage c'est, je pense, du "fondant". Il se vend parfois en grandes surfaces et surtout dans les magasins spécialisés.
Peut on remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir ?
corinne-h42 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 21 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016
30 déc. 2014 à 21:03
Facile à réaliser, beaucoup d'effet et super bonne. Pour le nappage on a pris du glaçage en poudre blanc dans lequel on a ajouté des colorants alimentaires (rouge et jaune).
Grand succès à refaire sans conteste.
Je souhaiterais faire cette belle buche puis je la faire sans gélatine ?
Très belle bûche, j'ai bien envie de la faire. Mais où trouver le nappage blond? Je n'en ai pas vu su les sites des drives des hypermarchés. Pour le colorant alimentaire orange, je suppose que si je prend du rouge et du jaune, ça devrait aller.
Merci
Culinaire Amoula
20 déc. 2014 à 23:19
@mitmit non c'est pas du nappage en poudre, j'utilise toujours dans mes recettes le nappage blond, il se vend en pot de plastique.
Es ce que le nappage c est 60 g de poudre pour nappage ou de nappage préparé ?
Il vous faut lire ='' Pour finir'' et le tour est joué! Précédé d'une fourchette et d'un couteau à la fin de la recette
Jean-Patrick
24 déc. 2013 à 01:20
JP974
Recette très simple à réaliser. Mais donnez une solution pour le nappage orange.