Tarte au citron meringuée façon Pierre Hermé

- - Dernière réponse :  daddy - 18 mai 2017 à 04:45
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358611-tarte-au-citron-meringuee-facon-pierre-herme

Afficher la suite 
Hummmmm
Bonjour, 100 grs d'oeuf , ça donne quoi ?
Réponse
Tous dépend des calibres de tes œufs cela peu varier mais sa fais a peu prêt 2 œufs
Utilisateur anonyme -
Avec le citron vert c'est original
j'ai trouvé l'appareil un peu trop coulant , mais n'ayant pas de thermomètre j'ai tt fait au pif , d'habitude mon lemon curd a de la gélatine un peu , ainsi plus de tenu ...
Ma suggestion : je referai ma recette habituelle mais j'introduirai du citron vert ... belle découverte
J'adore
j'adore cette tarte de Pierre Herme! h?te de la r?aliser
Ma suggestion : .
Utilisateur anonyme -
Avec du citron vert c original
j'ai trouvé le lemon curd un peu coulant , p-être n'ai-je pas laissé assez cuire ms je n'ai pas de thermomètre donc au pif ...
Ma suggestion : p-être une feuille de gélatine ou alors j'investirai ds un thermomètre ...
recette parfaite
Recette parfaite, peut-être déconseillée aux débutantes !
Il est préférable d'avoir un thermomètre : pour la crème au citron, il faut vraiment remuer longuement ... mais elle tient très bien!
Utilisateur anonyme -
tarte au citron meringuée
Tarte vraiment excellente, tout le monde me demande la recette- peut être pour certaines un peu longue à faire.
-
je viens de faire cette tarte un veritable delice une tuerie
200g de beurre, ne pensez-vous pas qu'il y a une erreur dans la crème au citron ?
Première tentative de tarte au citron: un succès! Super recette
Il est tout à fait possible de ne faire que la pâte et la crème au citron - et de ne pas faire la meringue. J'ai donc fait la recette sans meringue. Le résultat est extraordinaire. Maginifique. Aussi bon que chez Hermé. J'ai eu un franc succès. La recette est très bien faite. Il suffit de la suivre étape par étape. Merci.

Seul problème de la recette (mais peut être que c'est moi qui ait fait une boulette). Il est crit de rajouter des haricots secs dans la pates pour la cuisson. Je l'ai fait et au bout de 25 minutes j'ai du enlever les haricots secs. Et remettre la pâte à cuire pendant 15 a 20 minutes. La prochaine fois je feri cuire la pate sans les ahrocots secs.

Encore une fois, super recette. Je vais la refaire. Ma femme et mes enfants sont grands fans.
moot70
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2016
-
Un truc tout bête m'a posé problème (enfin c'est pas la seule difficulté que j'ai rencontrée) : A quel moment faut il retirer les zestes de la crème au citron ? Merci d'avance si quelqu'un a la réponse.

Un second et dernier commentaire, comme petite mise en garde aux prochains qui attaqueraient cette recette :
le sirop m'a semblé totalement impossible à faire avec l'unique "cuillère à soupe d'eau" pour 250G de sucre. Je ne comprends même pas comment ça serait possible (?) : Mon sucre a caramélisé au fond de la casserole alors que le sucre du dessus restait tel quel.
L'ensemble à fini à la poubelle et j'ai du recommencer avec "50 cl d'eau" que j'ai trouvé dans une autre version de la recette... et ça a beaucoup mieux marché.
bonjour juste savoir si 200gr de beurre et la quantité exacte pour la crème au citron,merci
J'en ai fait 3 pour ce week-end et ils ont adoré, j'ai réussi à faire taire un bavard. Excellente recette je n'ai eu que des compliments. Je la referais s'en problème
Bonjour ,casser les oeufs dans un récipient ,battez les un peu ,
peser 100grs d oeufs