Gâteau magique à la vanille
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358594-gateau-magique-a-la-vanille
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358594-gateau-magique-a-la-vanille
20 juil. 2024 à 18:37
10 mai 2024 à 11:55
28 juil. 2023 à 10:28
26 sept. 2022 à 18:13
28 juin 2022 à 00:28
18 avril 2022 à 21:41
18 nov. 2020 à 15:09
14 juil. 2020 à 21:10
7 juin 2020 à 17:22
4 avril 2020 à 00:31
23 févr. 2020 à 13:52
28 oct. 2019 à 13:22
29 nov. 2018 à 22:06
18 nov. 2018 à 14:51
29 avril 2018 à 17:42
17 févr. 2017 à 14:14
11 mai 2016 à 12:00
17 mars 2016 à 11:21
25 févr. 2016 à 09:25
4 janv. 2016 à 19:42
29 nov. 2015 à 19:36
Je ne vois pas pourquoi le lait 2/2 écrémé ne fonctionnerait pas , il faut essayer. Bonen soirée
27 nov. 2015 à 13:42
14 nov. 2015 à 00:01
j'attends la réponse, merci d'avance, ce serait pour dimanche.
7 nov. 2015 à 19:06
12 sept. 2015 à 10:55
6 août 2015 à 10:21
7 juil. 2015 à 09:58
6 juil. 2015 à 16:45
3 juil. 2015 à 09:54
6 juin 2015 à 14:12
19 mai 2015 à 14:00
9 mai 2015 à 09:41
27 avril 2015 à 22:51
16 mars 2015 à 15:31
16 mars 2015 à 11:14
Merci
5 mars 2015 à 23:00
2 mars 2015 à 14:38
2 mars 2015 à 13:21
28 févr. 2015 à 17:02
Cela va mieux cette fois ci avec une farine classique.
Par contre, le temps de cuisson, rien à voir ! Le gâteau cuit en maximum 20 minutes sur 140° dans mon petit four. j'espère qu'il ne sera pas trop cuit, car j'ai essayé, au départ , de suivre le temps de cuisson préconisé dans la recette .
Qui parle de milasson ? c'est un gâteau magique ! ou faire avec du yogourt, mais le gout n'est pas le meme ... Les gens sont bizarres quand meme ! ;-)
moi j'aime bien cette recette, mais je dois l'adapter pour avoir le résultat désiré.
8 févr. 2015 à 16:24
8 févr. 2015 à 12:04
30 janv. 2015 à 17:06
25 janv. 2015 à 15:13
18 janv. 2015 à 12:26
18 janv. 2015 à 11:04
7 janv. 2015 à 16:31
6 déc. 2014 à 20:04
22 nov. 2014 à 02:04
Le millasson, c'est à dire le gâteau magique traditionnel sans fioriture et sans paillette, n'a pas de beurre et n'est pas remplacé par autre chose.
Trouvez la recette du site cooktime ;-)
19 nov. 2014 à 18:08
http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-le-gateau-magique-118930153.html
Remplacez par de la crème liquide 30%, du yaourt entier. Mais ce que je peux vous dire c'est que la texture du gâteau ne sera pas la même.
19 nov. 2014 à 12:31
Pouvez-vous me donner votre recette de gâteau magique au chocolat ?
Et, par quoi peut-on remplacer le beurre ? (je fais des gâteau sans beurre ni huile !!), avec du fromage blanc ou yaourt ?
Merci beaucoup.
cordialement.
Sandrine
18 nov. 2014 à 15:43
18 nov. 2014 à 15:36
17 nov. 2014 à 08:16
16 nov. 2014 à 22:30
7 nov. 2014 à 14:19
31 oct. 2014 à 14:03
30 oct. 2014 à 18:06
30 oct. 2014 à 17:18
25 oct. 2014 à 18:02
25 oct. 2014 à 17:21
Pourquoi ??
23 oct. 2014 à 17:04
22 oct. 2014 à 19:41
18 oct. 2014 à 20:57
18 oct. 2014 à 18:48
11 oct. 2014 à 14:17
mes sinon nikel tt se passe bien ;) <3
merci beaucoup !!! !<3
8 oct. 2014 à 21:45
8 oct. 2014 à 14:25
1 oct. 2014 à 20:15
1 oct. 2014 à 16:41
14 sept. 2014 à 10:13
14 sept. 2014 à 09:42
31 juil. 2014 à 06:38
Fiasco total!
Trop cuit?
Lourd, mal démoulé et les trois couches agglomérées.
Dommage!
15 juin 2014 à 17:32
as de pâte prête je me suis "retranché"sur votre recette! Formidable, un succès auprès de mes invites!
30 mai 2014 à 22:54
27 mai 2014 à 10:11
26 mai 2014 à 17:19
Les 3 textures sont juste génial en bouche.
Merci pour cette recette.
15 mai 2014 à 21:30
13 mai 2014 à 16:07
Pour celui au chocolat quelles sont les proportions ?
Merci
12 mars 2014 à 21:16
bof,raté?
20 janv. 2014 à 16:56
17 sept. 2013 à 17:10
Merci Jackie pour votre réponse si rapide et détaillée. Je vous dirai lequel des deux parfums j'ai finalement choisi pour ce premier essai, et si j'ai réussi à obtenir les 3 textures. Si c'est bien le cas, je ne doute pas de la réaction de mes invités. Merci encore, à la fois pour avoir répondu si vite à ma demande et pour nous avoir transmis cette recette originale, qui plus est dans ses deux parfums. A bientôt !
17 sept. 2013 à 16:24
Réponse à l'attention de Françoise :
Mon moule est en silicone mais vous pouvez utiliser un moule ordinaire, il n'y a pas de problème.
La contenance de mon moule est de 120 cl, de diamètre 21 cm et de profondeur 5 cm. Cette recette peut également se faire dans un moule à manqué.
La cuisson est normale, pas de chaleur tournante pour moi. Pour la version chocolat je n'avais pas préchauffé le four, je l'ai fait pour la version vanille, je n'ai pas vraiment vu de différence.
Bien le laisser une nuit au réfrigérateur pour le démoulage.
Merci de votre confiance !
17 sept. 2013 à 16:00
Ce gâteau semble délicieux et ses 3 textures la promesse d'une belle aventure gustative.
Je souhaite faire ce gâteau dimanche prochain, pour l'anniversaire de mon fils (je ne sais pas encore si je le ferai au chocolat ou à la vanille...), mais j'aimerai connaître le diamètre et la matière du moule qu'utilise Jackie, ainsi que le mode de cuisson de son four (cuisson traditionnelle, chaleur tournante ...?), car cela n'est peut-être pas indifférent pour obtenir les 3 textures différentes. Merci d'avance pour votre réponse.
12 sept. 2013 à 16:41
@ l,attention de Sylvie, Merci Superbe réussite, essayez l'autre version au chocolat. Belle journée
12 sept. 2013 à 16:08
Ce gâteau a fait l'unanimité avec ces 3 textures différentes.
J'ai diminué un peu la proportion de sucre et de beurre soit 100 g de sucre et 100 g de beurre.