Tarte au citron meringuée façon Pierre Hermé
Claudie
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2 nov. 2013 à 08:12
Sam83270 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 15 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2023 - 15 avril 2023 à 11:38
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/358611-tarte-au-citron-meringuee-facon-pierre-herme
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15 avril 2023 à 11:38
Ma crème était trop fluide malgré le respect de la température
250gr de sucre pour 1 cas d’eau c’était pas assez. J’ai dû en rajouter en essayant de ne pas remuer comme indiqué dans la recette
Très déçue car long à faire
9 mars 2023 à 18:12
18 juil. 2022 à 16:13
20 mars 2022 à 11:34
19 août 2021 à 10:33
13 août 2021 à 15:01
Très belle tarte ????
Peut-on faire la tarte la veille
Merci à vous.
19 mai 2021 à 17:01
25 janv. 2021 à 08:31
14 déc. 2020 à 00:09
7 nov. 2020 à 20:48
6 déc. 2019 à 08:10
18 mai 2017 à 04:45
peser 100grs d oeufs
8 mai 2017 à 17:52
13 févr. 2017 à 21:23
Modifié par Strumpfette le 27/05/2016 à 09:01
Un second et dernier commentaire, comme petite mise en garde aux prochains qui attaqueraient cette recette :
le sirop m'a semblé totalement impossible à faire avec l'unique "cuillère à soupe d'eau" pour 250G de sucre. Je ne comprends même pas comment ça serait possible (?) : Mon sucre a caramélisé au fond de la casserole alors que le sucre du dessus restait tel quel.
L'ensemble à fini à la poubelle et j'ai du recommencer avec "50 cl d'eau" que j'ai trouvé dans une autre version de la recette... et ça a beaucoup mieux marché.
9 nov. 2015 à 09:19
Seul problème de la recette (mais peut être que c'est moi qui ait fait une boulette). Il est crit de rajouter des haricots secs dans la pates pour la cuisson. Je l'ai fait et au bout de 25 minutes j'ai du enlever les haricots secs. Et remettre la pâte à cuire pendant 15 a 20 minutes. La prochaine fois je feri cuire la pate sans les ahrocots secs.
Encore une fois, super recette. Je vais la refaire. Ma femme et mes enfants sont grands fans.
3 nov. 2015 à 13:17
16 janv. 2015 à 14:42
23 août 2014 à 05:33
21 mai 2014 à 07:06
11 avril 2014 à 14:33
5 févr. 2014 à 14:33
Tarte vraiment excellente, tout le monde me demande la recette- peut être pour certaines un peu longue à faire.
13 janv. 2014 à 10:26
Recette parfaite, peut-être déconseillée aux débutantes !
Il est préférable d'avoir un thermomètre : pour la crème au citron, il faut vraiment remuer longuement ... mais elle tient très bien!
9 nov. 2013 à 21:00
j'ai trouvé le lemon curd un peu coulant , p-être n'ai-je pas laissé assez cuire ms je n'ai pas de thermomètre donc au pif ...
Ma suggestion : p-être une feuille de gélatine ou alors j'investirai ds un thermomètre ...
8 nov. 2013 à 18:27
j'adore cette tarte de Pierre Herme! h?te de la r?aliser
Ma suggestion : .
5 nov. 2013 à 21:04
j'ai trouvé l'appareil un peu trop coulant , mais n'ayant pas de thermomètre j'ai tt fait au pif , d'habitude mon lemon curd a de la gélatine un peu , ainsi plus de tenu ...
Ma suggestion : je referai ma recette habituelle mais j'introduirai du citron vert ... belle découverte
4 nov. 2013 à 16:12
Tous dépend des calibres de tes œufs cela peu varier mais sa fais a peu prêt 2 œufs
4 nov. 2013 à 12:28
Bonjour, 100 grs d'oeuf , ça donne quoi ?