Gratin de noix de Saint-Jacques aux poireaux

- - Dernière réponse :  Titi 17. - 5 déc. 2016 à 20:22
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357588-gratin-de-noix-de-saint-jacques-aux-poireaux

Afficher la suite 
Pas terrible ...
Beaucoup trop de poireaux. Un ou deux poireaux au maximum. En plus ils rendent de l'eau. Prévoir au minimum 40 minutes de cuisson pour avoir un véritable gratin. Plat beaucoup trop fade ...
Ma suggestion : Rajouter des petits champignons de Paris cuits au beurre avec un peu de citron.
Eventuellement, on peut rajouter des petites crevettes grises décortiquées.
Rajouter du cognac pour relever le plat.
Evelyne Mechoulan
Messages postés
21
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2017
2 -
J'émincerais très finement les poireaux à la mandoline ou avec une râpe automatique et je les cuirais bien plus longtemps.
Sophinette_77
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2015
-
En effet, j'ai suivi vos conseils : J'ai fait fondre les poireaux pendant 20 mn dans un wok et cerise sur le gâteau, fait flamber au cognac.
J'ai pris ici les avis qui me semblaient les meilleurs et vraiment ça été une très bonne réussite.
C'était juste parfait et ça n'a absolument pas rendu d'eau.
Ceci dit, je n'ai pris que 3 poireaux et 415 gr. de noix de pétoncles fraîches car je n'ai pas trouvé ce jour là de noix de St-Jacques.
Ce plat fait de cette façon est juste divin. Je le referai sans problème.
J'ai fait cette recette très appréciée - simple et facile à faire - rien à changer
Normalement 2 minutes pour la cuisson des coquilles st jacques 20 minutes sais gâché des bon produit enfin de France? ???
Commenter la réponse de Cécile