Brioche tréssée
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/356755-brioche-tressee
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5 nov. 2024 à 10:29
19 sept. 2024 à 09:21
11 mai 2024 à 09:55
5 mai 2024 à 08:30
7 avril 2024 à 13:32
Merci de ce partage
17 mai 2020 à 19:39
11 mai 2020 à 13:17
2 avril 2020 à 15:43
13 oct. 2018 à 08:26
25 févr. 2018 à 11:47
27 janv. 2018 à 13:42
27 juil. 2016 à 12:26
31 mai 2016 à 08:03
Pour info : pâte pétri au robot pâtissier durant 10 min avec de la levure fraîche (20gr) à mon avis elle manqué légèrement de sucre brefffff je valide +++
15 mai 2016 à 15:35
6 avril 2016 à 14:29
très bonne recette et resultat comme je le attendais.
merci pour cette recette
23 mars 2016 à 00:14
22 mars 2016 à 21:58
19 mars 2016 à 20:06
19 mars 2016 à 09:25
19 mars 2016 à 08:37
7 janv. 2016 à 17:54
31 déc. 2015 à 18:07
30 nov. 2015 à 10:04
20 nov. 2015 à 11:36
21 août 2015 à 15:56
18 juin 2015 à 21:17
6 nov. 2013 à 13:17
Mettez la levure a la fin ,précisément sur un bord de votre plat ou vous avez mis vos ingrédients et commencez a mélanger avec les mains ( c'est pas gave si elle touche la farine ou le sel ) mais évitée le contact direct avec le lait et l'œuf ...
6 nov. 2013 à 07:41
C'est vrai que votre recette a l'air très bonne, j'ai une petite interrogation...comment fait on pour que la levure ne touche pas les "autres" ingrédients ? Ça ne doit toucher que quel ingrédient?
Merci beaucoup, j'ai hâte de faire cette recette
10 août 2013 à 11:13
Hume, un vrai régal... Moelleuse, et goûteuse.
Il manquait juste un peu de sucre à mon goût.
1 juil. 2013 à 13:46
Je suis ravis que la recette vous plaise :-)
Alors en ce qui concerne l'ajout de garniture , vous pouvez l'effectuer lorsque vous abaissez la pâte avant de la mettre au frigo ...
1 juil. 2013 à 10:16
Super bonne brioche, et présentable en plus, elle donne envie.
Pourriez-vous juste dire a quel moment ajouter la garniture svp? (Pepites de chocolat...).
Et je mettrai plus de sucre la prochaine fois mais c'est sans doute parce que j'ai utilise du beurre demi-sel.
Merci beaucoup pour cette mise en ligne.
28 juin 2013 à 16:11
Alors alors pour répondre vite a votre question ! Utiliser de la farine T55 ! C'est vrai j'aurais pu le préciser j'ai pas été au top sur ce coup laà ;-)
J'espère que votre brioche sera bonne :) si vous avez d'autre questions n'hésitez pas !!
28 juin 2013 à 02:03
Elle a l'air d'être bonne, à l'image ;) Pas essayé mais je compte bien m'y atteler, vue que j'ai découvert que ma brioche achetée à Lidl (Maitre Jean Pierre) utilise un additif (e741) soupçonné d'être néfaste pour la sante (gonflement du foie, pb testicule ou utérus...)... Je commence à tout faire moi même pour épargner ma santé, comme à l'époque de mes défunts parent (paix à leurs âmes)...
Ma suggestion : Pensez svp à mettre le type de farine utilisée dans vos recettes.... c'est pas si évident pour tout le monde, surtout moi qui débute. Je suppose que c'est de la T45, mais pour m'y mettre.... j'ai besoin de plus qu'une supposition. C'est vraiment l'information qui manque à toutes les recettes et c'est dommage !
4 mai 2013 à 20:52
Excellente recette. Facile à réaliser. C'est la première fois que je fait une brioche, et je l'ai réussie du 1er coup ! J'ai suivi la recette à la lettre. Merci beaucoup !!!
Ma suggestion : J'ai fait la pâte au robot. J'ai laissé reposer au frais pendant 6:00.
J'ai fait une brioche tressée et 4 petites brioches.
30 avril 2013 à 11:29
Super recette