Vol au vent version belge
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25 janv. 2013 à 17:37
Fab - 24 oct. 2023 à 13:47
Fab - 24 oct. 2023 à 13:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/355582-vol-au-vent-version-belge
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24 oct. 2023 à 13:47
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2 oct. 2013 à 15:40
Très bonne recette...en tant que Belge, je confirme, ici beaucoup de personnes le font comme ça :-)
Ma suggestion : Ajouter un peut de citron à la cuisson des champignons, ça donne du peps
24 juil. 2013 à 19:07
16 mars 2013 à 15:50
Pour moi, c'est comme ça que je fais le vol-au-vent, et c'est comme ce que le faisait déjà mon arrière grand-mère. La recette est vraiment très bonne et l'idée des salsifis est excellente, je n'y aurais pas penser. Merci beaucoup
20 févr. 2013 à 10:00
"Les vol-au-vent sont des bouchées à la reine, mais plus grands. Le vol-au-vent est attribué à Marie-Antoine Carême (1784-1833), cuisinier et auteur d'ouvrage sur la cuisine, qui remplaça la croute (pâte à foncer) par une pâte feuilletée légère, d'où son nom. À l'origine, un vol-au-vent était destiné à plusieurs personnes.
En revanche, la bouchée à la reine est une invention de Marie Leszczynska, femme de Louis XV, qui aurait eu l'idée la première de ce vol-au-vent individuel. Les garnitures peuvent être identiques, mais aussi très variées, à base de viande, de ris de veau, de poisson, d'escargots, de champignons, le tout lié par une sauce à la crème." Wilkipédia
Ma suggestion : Le vol au vent se décline selon les régions et la recette de chaque cuisinier, selon une base de cuisson au bouillon et une sauce à la crème. Nul besoin donc de s'énerver, tout le monde a raison. C'est comme la sauce bolognaise et ses multitudes de variantes. Sur ce, bon appétit les internautes de tous pays.
31 janv. 2013 à 08:30
suis d'accord avec Françoise, on met une coque de pâte, et on la remplit de farce et on la sert avec une salade.
Ma suggestion : pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué.
30 janv. 2013 à 21:01
Je tiens à signaler que ce plat est bel et bien un vol au vent, avec sa bouchée à la reine en pâte feuilletée et je ne vois pas en quoi "la liste des ingrédients est décevante". J'attends avec grande impatience vos recette de vol-au-vent également, ça sera un vrai plaisir pour moi de comparer nos recettes.
Ma suggestion : Rassurez-vous, ce plat est très raffiné et fait le régal des personnes à qui je l'offre. Je vous suggère de le tester.
30 janv. 2013 à 19:09
le titre est important pourtant ....et là il s'agit d'une véritable méprise car on est en France et rie ne laisse à penser qu'il s'agit d'un plat belge...
Ma suggestion : changer le titre ou ajouter "grand-mère belge"
car la lecture des ingrédients de la recette est vraiment trop décevante , c'était un plat de la cuisine bourgeoise française très raffiné....
30 janv. 2013 à 13:35
le vol au vent se fait avec des quenelles des champignons une croustades de la bechamel etc
30 janv. 2013 à 12:29
merci la rédaction d'avoir "recadré" Françoise, qui je suis certaine n'a pas voulu être désagréable. Vol au vent, bouchée à la reine, qu’importe, je décline ces recettes à l'envi et à l'infini
Ma suggestion : servir avec frites, riz, chou fleur etc...
30 janv. 2013 à 11:58
C'est un vol-au-vent revisité!!!!.......mais trés bon.Je l'accompagne plutôt de riz que de frites mais nous ne sommes pas de la même région!!.
Il faut avoir un peu plus de respect et moins d'agréivitéFrançoise.
30 janv. 2013 à 11:22
Je suis d'avis avec Françoise : ce n'est pas du tout la recette du vol au vent. Je pense que ce n'est pas du mépris, chacun a le droit de donner son avis. Cependant, la recette est à essayerou peut-être simplement prendre quelques idées... Bonne cuisine !
30 janv. 2013 à 09:15
Les internautes ont la gentillesse de partager avec les lecteurs leurs délicieuses recettes sur notre site. Celles d'Isabelle sont toutes plus appétissantes les unes que les autres. Et celle-ci nous tente particulièrement ! Peu importe le titre de la recette, nos papilles se réjouissent de goûter à cet appétissant plat de famille !
25 janv. 2013 à 17:37
Sur ce site, nous postons avec amour nos recettes phares, inventées, revisitées, améliorées, mises en scène.
Je vous suggère d'apprendre la politesse et l'ouverture d'esprit avant de donner votre avis sur un plat de la culture culinaire belge.
Ma suggestion : J'en profite pour saluer au passage tous mes amis cuisiniers en herbe du site, qui s'amusent et s'améliorent chaque jours comme moi à la bonne franquette.