Bûche pralinée au pain d’épice et pommes caramélisées
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/354190-buche-pralinee-au-pain-d-epice-et-pommes-caramelisees
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18 janv. 2023 à 22:04
24 déc. 2020 à 19:41
16 déc. 2017 à 15:37
20 nov. 2016 à 17:00
Quelle déception !!!
Trop le goût de praline, donc trop sucrée,
Mangez une cuillère de Nutella reviens à la même chose.
Aucune tenue !!!
À ne pas faire pour un repas de noël !
16 nov. 2016 à 11:07
7 févr. 2016 à 01:35
24 déc. 2015 à 16:31
12 déc. 2015 à 13:38
5 mai 2015 à 23:39
9 janv. 2015 à 08:48
26 déc. 2014 à 11:54
24 déc. 2014 à 11:40
bonjour les débutantes qui se lancent dans cette recette!
1 janv. 2014 à 14:01
jolie buche, qui a plu à ceux qui aiment les desserts très sucrés et moins à moi, qui aime les dessert pas trop sucrés.
Plus long à préparer que ce qui est annoncé.
Le bon point : Je l'ai faite car je cherchais une buche non roulée.
Ma suggestion : La prochaine fois je n'utiliserai qu'une tablette praliné ( qui contient énormément de sucre !) et je remplacerai l'autre par une tablette de chocolat noir pour atténuer le sucre.
30 déc. 2013 à 14:29
Le gâteau à eu du mal à cuire (25 minutes au lieu de 10 à 15), ensuite, en montant les différents étages, la ganache s'est infiltré le long du gâteau (dommage pour la présentation).
Ma suggestion : Faire la même chose mais en gâteau roulé, ce qui évitera à la ganache de se promener. Sortir les 4 tranches de pain d'épice la veille pour les faire sécher (plus facile pour la mixer).
27 déc. 2013 à 17:56
Excellente recette tout le monde a apprécié! A refaire
Ma suggestion : La prochaine fois je rajouterai un sirop sur le biscuit pour qu il soit moins sec
Mélange eau sirop et alcool de pomme?? On Vera bien..
23 déc. 2013 à 18:05
Bonjour Nathalie, merci de votre intérêt pour cette recette de bûche. Les 4 tranches de pain d'épices correspondent à 4 tranches normales. Elles sont mixées puis ajoutées dans une préparation à génoise. Bonne dégustation.
22 déc. 2013 à 11:19
Combien de pain d épices
4 tranches ça veut dire quoi ?
23 avril 2013 à 12:47
Recette excellente !!
Ma suggestion : Ajouter un peu plus de sucre dans le gâteau
7 janv. 2013 à 13:12
Ce fut le régal de notre NOEL 2012 ! se conserve très bien quelques jours... si l'on y parvient !!!!!!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à augmenter la quantité de pommes caramélisées
7 janv. 2013 à 12:55
Moins "commun" et très apprécié ; Se conserve très bien quelques jours... si on y parvient !!!!!!!!!
Ma suggestion : Ne pas hésiter à augmenter la quantité de pommes caramélisées.
5 janv. 2013 à 09:18
Assez bourratif, à manger le surlendemain plus moelleux
27 déc. 2012 à 10:16
Bonjour Béa, vous pouvez sans aucun problème remplacer le pain d'épice par des biscuits à la cuillère ou pourquoi pas, une génoise maison. Bonne dégustation.
26 déc. 2012 à 22:26
Bonne recette qui a surpris mes convives
Ma suggestion : A mon goût, un peu trop sucré même si la ganache praline est un pur délice. Le biscuit était un peu sec. Je conseillerai de l'imbiber d'un sirop.
25 déc. 2012 à 15:51
Tout le monde s'est régalé! Elle est vraiment bonne et pas trop lourde.
23 déc. 2012 à 19:32
Cela doit être bon mais si on n'aime pas le pain d'épice par quoi le remplacer???
Ma suggestion : remplacer le pain d'épice par des biscuits à la cuillère ???
18 déc. 2012 à 22:01
bonne recette
je n'ai pas trouvé de Nestlé dessert praliné alors je l'ai faite avec du Nestlé dessert caramel.
Ca se marie très bien avec les pommes et le pain d'épices
Ma suggestion : J'ai mélangé la ganache dans la poêle où j'avais fait cuire les pommes - le jus des pommes a empêché la ganache de durcir - la prochaine fois je mettrai mes pommes "egouttées" dans la ganache!
16 déc. 2012 à 16:07
Je cherchais justement une bûche "pas ronde" ;-)
Ma suggestion : Par contre, je pense qu'il s'agit d'une erreur de frappe ... Dans les ingrédients "pommes" et dans la recette "dés de poire" ????