Layer Cake Party Chocolat Framboise (Smarties-Finger)
Sarah
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20 août 2012 à 13:23
Mimilouloutte2244 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 26 mars 2024 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 - 30 mars 2024 à 15:29
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/353562-layer-cake-party-chocolat-framboise-smarties-finger
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30 mars 2024 à 15:29
29 janv. 2023 à 20:24
27 déc. 2019 à 19:58
23 déc. 2019 à 19:10
6 avril 2017 à 20:17
4 avril 2016 à 21:17
J'ai mis de la gelée de framboises au lieu des framboises surgelées, j'avais mal lu les ingrédients pour les courses, mais c'était super ça donnait une touche de fraîcheur .
Et je n'ai pas eu assez des 2 boites de fingers, j'ai dû improviser !
Dommage u'on ne puisse pas mettre de photo.
Parfait pour un anniversaire !
21 mars 2016 à 21:30
Il faut cuire gâteau par gâteau ... Sinon pour la levure dans la farine + levure à côté, c'est pour avoir un beau gâteau bien gonflé et aéré.
Concernant les fingers, si vous avez utilisez 2 boites de chaque couleur, peut être que votre gâteau était plus large en diamètre que le mien ;)
Pour les framboises, après vous pouviez en mettre autant que vous vouliez :D
Concernant les smarties, je ne savais pas que ça avait un goût différent, pour moi ils ont tous le même goût ^^
Mais ravie que le gâteau vous ai plu :) Merci à vous !
21 mars 2016 à 10:05
19 mars 2016 à 18:22
17 nov. 2015 à 18:28
29 avril 2015 à 00:49
comme indiqué, les ingrédients du gâteau sont indiqués pour un seul gâteau (et à faire DEUX fois).
Par contre la quantité de glaçage et d'ingrédients "autres" (pour la déco) sont déjà prévu comme il faut !
Bonne pâtisserie :)
28 avril 2015 à 13:32
28 avril 2015 à 13:22
26 avril 2015 à 16:28
26 avril 2015 à 16:28
30 nov. 2014 à 20:54
Le gâteau au chocolat en lui même est très moelleux ( petite précision, la recette ne reprécise pas d'incorporer la levure, il ne faut pas l'oublier !)
Le glacage est simple à réaliser, je n'ai pas tout mis car je trouve cela écoeurant, mais il fait bien son boulot pour tout assembler.
J'ai accompagné ce gâteau d'une crème anglaise pour adoucir un peu tout ce chocolat!A refaire, je remettrai une couche de framboises sur le dessus, à la place des smarties.
Ne pas faire de trop grosses part car surdose de sucre mais d'un point de vue général, c'est un très bon gâteau vraiment très beau !
8 nov. 2014 à 23:50
C'est faisable mais "moins bon" dans le sens ou la déco si elle passe la nuit au fraix va se décolorer :/
Le mieux étant de le faire le jour même pour le manger le soir.
Sinon préparer tous vos ingrédients (sauf la ganache) la veilel (les gâteaux donc) et le lendemain faites le montage :)
Bonne préparation et n'hésitez pas à m'envoyer une photo de votre oeuvre (via le blog www.unegrainedidee.com)
7 nov. 2014 à 13:08
Merci
12 août 2014 à 23:30
23 juin 2014 à 20:23
31 mai 2014 à 20:22
5 déc. 2013 à 04:36
Très bon gâteau, fait 2 fois pour l'anniversaire de ma fille, bel effet également, une réussite, merci pour cette recette
25 nov. 2013 à 13:19
Bonjour Kelys, il n'est en effet pas indispensable, mais l'action des deux combiner donne un gâteau plus levé et plus moelleux. Mais adapter la recette comme vous le souhaitez également :)
25 nov. 2013 à 12:34
Est il utile d'utiliser de la farine avec poudre levante incorporée sachant que l'on utilise deja 1 sachet de levure pour le gâteau?
Merci
20 sept. 2013 à 22:20
Merci pour cette recette qui est extra, même le gateau au chocolat sans la crème et à tomber par terre : léger et moelleux à souhait !
Idem pour la crème qui est excellente. Même mon fils qui n'aime pas les gâteaux au chocolat à aimé celui-là, c'est pour dire !
30 juin 2013 à 00:07
merci pour cette recette fabuleuse; je l'ai préparée pour la fête d'anniversaire de mon fils et ils ont adoré! nous tous d'ailleurs, petits et grands! à faire et refaire!
Ma suggestion : 1 gâteau moins large et coupé en deux comme une génoise serait peut-être suffisant.
14 juin 2013 à 19:22
Extraordinaire, d'une grande finesse !!!
La prochaine fois je ferai des portions individuelles.
25 févr. 2013 à 12:46
Très très bon.
1 févr. 2013 à 13:30
Merci Justine de votre avis,
leglaçage était crémeux, il n'y a aucun soucis mais pourquoi pas avec de la crème pâtissière oui
1 févr. 2013 à 11:22
Du faite que c'est de la génoise, le glaçage ne rendrait pas t-il trop le gâteau sec ?
Ma suggestion : Une crème pâtissière aux chocolat dedans ...
19 sept. 2012 à 17:31
Toutes mes excuses Tania Jobard !! Je n'avais pas vu votre avis :/
J'ai un moule de 28 cm, mais vous pouvez le faire avec le moule de votre choix, pensez juste à adaptez les quantités :)
30 août 2012 à 21:17
Je dois faire le gateau la semaine prochaine. Quel est le diamètre du moule que vs avez utilisé ??? Merci
20 août 2012 à 13:55
Désolé Sarah, au moment de tamiser la farine et le chocolat, tamiser la levure en meme temps :)
20 août 2012 à 13:23
A quel moment de la recette ajoute-t-on le sachet de levure?