Succès praliné

clarinette - 7 janv. 2013 à 13:08
 Julie - 22 mai 2021 à 23:59
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/352651-succes-praline

Délicieux
Un peu long à réaliser mais ça vaut le coup ...
Gâteau vraiment excellent, très léger et très apprécié.
La recette est claire et précise. Il suffit de la suivre à la lettre.
Catherine
merci de citer la source ...
Recette de Felder et vous ne le citez même pas ...
Réponse à Clarinette
Les noisettes caramélisées sont dans le paragraphe 5, il faut parmeser la crème au beurre des noisettes caramélisée.
Pour le sirop de la crème au beurre, le sucre est bien indiqué, il faut 180g. Effectivement pour un oubli pour la quantité d'eau : 80g.
2 questions
La recette a l'air délicieuse, mais j'aurai deux questions avant de me lancer dans sa réalisation :
1 - dans les ingrédients de la recette, il est indiqué qu'il faut faire des noisettes caramélisées, mais nulle part elles n'apparaissent dans la recette.
2 - pour la crème au beurre, il faut faire un sirop avec du sucre et de l'eau : mais il n'est pas indiqué combien il faut mettre d'eau
Merci !