Kouign Amann Facile

Alain - 18 sept. 2013 à 17:06
 nashtulsa - 28 févr. 2017 à 08:28
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/351371-kouign-amann-facile

Dans le genre facile, je pense qu'il y a mieux ;)
Mais tout le monde aurait envie d'avoir tout ce temps devant lui...
Super super je l'ai déjà réalisé une fois et je m'apprête à la refaire

Bonne idée de démarrer directement avec un pâton. Mais de quel poids?
La présentation en "escargots" est certes plus moderne, mais elle permet au beurre enfermé entre les couches de sortir quand les escargots sont placés en vertical et par là conduit aux différents arrosages fastidieux au beurre.
Comme ça n'apporte pas une amélioration gustative, je garderai la présentation traditionnelle mais le démarrage "au pâton" Merci pour l'idée.
En gros une pâte feuilletée caramélisée ...
Je rassure tout le monde, la recette traditionnelle du Kouign Amann est plus simple
Pas simple!
Elle a dit facile! Mais il ne faut avoir rien d'autre à faire!