Purée de pommes de terre à l'ancienne
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350289-puree-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/350289-puree-de-pommes-de-terre-a-l-ancienne
28 oct. 2024 à 08:15
15 oct. 2024 à 15:05
27 mars 2024 à 07:21
8 mars 2024 à 11:57
8 oct. 2023 à 13:05
17 sept. 2023 à 12:53
21 févr. 2023 à 15:36
3 févr. 2023 à 12:32
28 déc. 2022 à 21:09
Merci les enfants ont adoré
18 déc. 2022 à 15:41
14 déc. 2022 à 13:15
14 nov. 2022 à 14:25
17 oct. 2022 à 10:35
11 avril 2022 à 14:37
11 avril 2022 à 14:37
22 févr. 2021 à 16:58
Modifié le 8 sept. 2020 à 11:37
Je n'arrivais jamais à faire une bonne purée jusqu'à ce que je tombe sur cette recette ! Un délice, j'ai simplement épluché les pommes de terres avant de les plonger dans l'eau que j'avais salée également et c'est un délice merci pour cette recette que je reproduirais sans hésiter
8 août 2020 à 23:42
26 mai 2020 à 15:26
23 mars 2020 à 20:04
9 févr. 2020 à 13:30
25 juil. 2019 à 13:07
13 juin 2019 à 11:26
11 déc. 2018 à 18:14
12 janv. 2018 à 10:58
Et délicieuse.Merci.
4 oct. 2017 à 12:03
13 mars 2017 à 19:14
9 mars 2017 à 16:18
8 mars 2017 à 19:18
Il suffit de planter un couteau dans la patate! Il faut que ca soit mou...
9 févr. 2017 à 11:43
4 janv. 2017 à 23:44
16 août 2016 à 20:43
3 août 2016 à 14:19
24 mai 2016 à 16:51
12 avril 2016 à 00:39
23 mars 2016 à 15:14
5 mars 2016 à 09:06
13 févr. 2016 à 11:03
21 janv. 2016 à 20:39
21 nov. 2015 à 20:01
19 oct. 2015 à 21:43
17 sept. 2015 à 15:57
c'est plus moelleux
19 mai 2015 à 19:40
28 mars 2015 à 15:07
1 mars 2015 à 18:46
27 févr. 2015 à 08:02
26 févr. 2015 à 21:43
8 févr. 2015 à 19:24
26 janv. 2015 à 17:28
7 janv. 2015 à 18:41
4 mai 2014 à 19:30
9 mars 2014 à 14:51
très bien bravo
Ma suggestion : je termine 15 min sous le grill
1 mars 2014 à 18:31
Ma suggestion : On peut remplacer le beurre par du fromage râpé.
26 févr. 2014 à 22:12
appétissant
Ma suggestion : a servir avec un steak grillé.
26 févr. 2014 à 16:44
En effet c'est très bon
Ma suggestion : Aucune suggestion.
26 févr. 2014 à 13:06
Très bonne purée rien de tel!!
26 févr. 2014 à 12:40
Ma suggestion : Ajouter 1 ou 2 jaune d'oeufs c'est un régal
26 févr. 2014 à 01:41
Rien de tel qu'une p'tite purée de pomme de terre en amis
Ma suggestion : Peut être avec un ragoût d'agneau.
21 févr. 2014 à 13:49
C'est l'ancienne méthode mais c'est très bon
4 févr. 2014 à 04:26
Bonjour,
Chien de temps faut-il faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante?
28 déc. 2013 à 11:50
C'est délicieux, Robert a bien aimé et a cru que c'était la recette de sa mère Georgette.
14 nov. 2013 à 21:03
22 avril 2013 à 00:09
miam miam rien de mieux qu'une bonne puree maison. mais bon avec les secret de grand-mere cest meilleur :)
Ma suggestion : huile d'olive tres bonne caliter cest meilleur je trouve que le beurre avis perso
15 mars 2013 à 13:24
très bonne
Ma suggestion : pour les restes de purée, je mélange 2 oeufs environ 50 gr de farine, du gruyere et j'en fais de petit paquet dans la friture c'est délicieux
17 janv. 2013 à 18:30
Moi sa fait de la colle quand je les moulline pour les ecrassers je ne c'est pas pourquoi
12 nov. 2012 à 18:21
Les recettes mitonnées sont les meilleures
Ma suggestion : A la place du beurre mettre de l'huile d'olive de qualité.....original
5 nov. 2012 à 15:57
une purée plus moelleuse !
Ma suggestion : c'est encore meilleur avec des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
avant la cuisson !
16 oct. 2012 à 12:01
Très bon
Ma suggestion : personnellement j' y ajoute un oeuf.
16 oct. 2012 à 08:39
tres bonne puree a voir la tete des convives
Ma suggestion : a essayer le dimanche faites une puree avec des rattes faire partir la cuisson a l eau froide salee ecraser au presse puree a main quelques tours sur le feu pour la secher puis lait chaud beurre assasonner etc (faites en assez pour ceux qui en redemendrons
15 oct. 2012 à 17:28
Je n'ai jamais essayé de faire cuire les PDT à l’épluchure pour la purée, à essayer. Merci.
Ma suggestion : Un petit truc pour éplucher les PDT chaudes, prenez un gant de toilette (usé par exemple) pour la tenir, c'est moins chaud et si vous n'avez pas de moulin à légume, essayez le robot avec la râpe fine, c'est super....
15 sept. 2012 à 11:43
22 avril 2012 à 12:19
13 avril 2012 à 11:42
Un plat qui me rappelle mon enfance, facile à faire et super bon
7 mars 2012 à 21:27
Rien ne vaut une purée maison !
Ma suggestion : J'ajoute à la cuisson des pommes de terre épluchées, des gousses d'ail, de l'oignon et du persil. Essayez !
7 mars 2012 à 12:29
Une bonne purée ça se mange avec TOUT...
Ma suggestion : La seule vraie PdT à purée : LA BINTJE, un point c'est tout
17 févr. 2012 à 08:30
Oui, la vrai purée est simple à faire.
Ma suggestion : vous avez raison, c'est très facile de faire la vrai purée. Mois j'épluche les pommes de terre, je les coupe en quatre ou six, dépendant de la taille, je sale et je les fait cuire avec peu d'eau. Comme ca je ne dois pas les éplucher à chaud. Quand je ne fait pas une grande portion, une fois qu'elle sont cuite je les écrase avec un écrase pomme de terre puis j'ajoute le lait et le beurre. Facile, rapide, très bon.