Confiture de figues
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349798-confiture-de-figues
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349798-confiture-de-figues
13 sept. 2022 à 08:50
1 oct. 2013 à 13:55
500g de figues et 250g de sucre.
Pour un pot et un peu plus.
Modifié par Strumpfette le 26/09/2016 à 10:25
ne pas oublier le zeste
pas mal du tout, mais trop de sucre
2 oct. 2012 à 14:41
Super avec des toasts et du foie gras
Ma suggestion : J'ajoute des figues sèches que je mixe avant de mettre les figues fraîches. C'est délicieux.
1 oct. 2012 à 11:30
Délicieux, rien à dire, en plus nous l'avons mangé avec des fromages corses, nous nous sommes régalés!! Merci beaucoup!
Modifié par Strumpfette le 26/09/2016 à 10:25
Un petit gout hors du commun
J'ai découvert la confiture de figues en Provence et c'est excellent.
16 nov. 2011 à 19:38
moi je mes moins de sucre elle et que meilleur et je les laisse toute une nuit avants de la faire cuite avec le sucre
4 oct. 2011 à 15:51
Bon, facile
Ma suggestion : J ai gardee la peau, et les graines, une fois cuite, mixer et re-cuire.
4 oct. 2011 à 15:46
Facile, bon.
Ma suggestion : J'ai gardé les graines et la peau, une fois bien cuit, je les ai mixer, et ré-cuit. Un petit ajout de cannelle fait un plus :-P