Topinambours poêlés aux champignons
2
Messages postés
1285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
-
30 nov. 2011 à 19:34
Ikam - 11 févr. 2023 à 19:42
Ikam - 11 févr. 2023 à 19:42
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349790-topinambours-poeles-aux-champignons
https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/349790-topinambours-poeles-aux-champignons
11 févr. 2023 à 19:42
10 janv. 2023 à 11:39
19 févr. 2019 à 13:17
15 févr. 2019 à 11:50
2 déc. 2014 à 17:47
Autre conseil mis en pratique : cuisson avec de la pomme de terre pour éviter les horribles flatulences qui suivent la consommation de ce délicieux légumes ... J'ai donc ajouté une pomme de terre même si le conseil préconise la pomme de terre dans une cuisson à l'eau ... Au final résultat mitigé : pour mon mari pas de problème particulier, bien moins en tous cas que lorsque nous en avions mangé la première fois, pour moi peut-être un peu mieux aussi mais tout de même quelques conséquences ...
En revanche, je suis étonnée de la bouillie qui a résulté de la cuisson ... je pense qu'il vaut mieux ne pas mettre le couvercle durant la cuisson pour éviter d'avoir une consistance molle au lieu du croquant attendu
Pour le reste c'était assez réussi au niveau du goût.
26 janv. 2014 à 08:10
Merci pour cette délicieuse recette. Tous mes invités ont aimé. Je recommencerai sans hésiter avec toutes sortes de champignons !
19 janv. 2014 à 14:05
Une recette originale. On retrouve la saveur des sous-bois...
Ma suggestion : Malheureusement les champignons n'ont pas rendu d'eau...(déshydratés) alors le plat était un peu sec. J'y veillerez la prochaine fois.
7 nov. 2013 à 16:04
oui, c'est excellent mais très carminatif et personne n'en parle .... serais-je la seule ? pourtant dans mon entourage, tout le monde le dit .......
Ma suggestion : parait-il que pour palier à cet inconvénient, il faut faire cuire les topinambours dans l'eau avec du bicarbonate, mais ce n'est plus du tout la recette
6 nov. 2013 à 20:58
Delicieux
16 avril 2013 à 14:23
Nous avons beaucoup aimé
22 févr. 2013 à 22:50
Merci pour cette idée de recette qui change un peu du quotidien et qui est très bonne !
24 mars 2012 à 21:58
pas super, je suis assez déçue par cette recette
11 janv. 2012 à 11:52
Je l'ai faite avec des champignons de Paris également et c'était très bon. Les topinambours ça change un peu. Accompagnés d'un simple steak haché c'est un repas sympa pour le soir. N'hésitez pas à tester cette recette !
24 déc. 2011 à 14:48
Excellents épluchés après les avoir passés à la vapeur.
Ma suggestion : J ai cuisiné avec les champignons de Paris. Tout le monde a aimé
30 nov. 2011 à 19:34
je n'épluche pas les topinambpours, je les cuits à la vapeur à peine 10 mn dans la cocotte minute et ça s'épluche tout seul