Moelleux aux pommes...

Alexandrine - 22 août 2011 à 15:01
 Utilisateur anonyme - 19 nov. 2012 à 20:47
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https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/348927-moelleux-aux-pommes

Utilisateur anonyme
19 nov. 2012 à 20:47
Très bon
Très bons gâteaux bien moelleux. J'ai rajouté 50g de sucre et j'ai remplacé le calva par du rhum. Je les referai avec un peu plus de pâte spéculoos pour en avoir un peu plus le goût.
Ma suggestion : Rajouter 50 g de sucre
moelleux aux pommes
facile à préparer, cuisson rapide et belle présentation, mais malgré la présence de la pâte spéculoos, il manque du sucre...... dommage ! je recommencerai en y mettant 70 g de sucre.
laurence-g72 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 23 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2014
24 août 2011 à 20:29
Réponse
Pour "alléger" la recette, je vous propose de remplacer la pâte de spéculoos par 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre. Je remplace généralement le beurre par du mascarpone, je ne connais pas l'huile de pépins de raisin... Je pense que le son d'avoine remplacera bien la farine mais le goût du moelleux sera forcément différents de celui d'origine... Bonne soirée...
Moelleux aux pommes
Pour une recette de cuisine légère!!!
Ce n'est pas mon avis, il y a des ingrédients qui ne sont pas légers.
Ceci ne veut pas dire que la recette n'est pas bonne.

Ma suggestion : 80gr de beurre demi-sel?
140 gr de farine?
(Pâte de spéculos? produit dont je ne me suis jamais servi et que je ne connais pas)
Peut-ont remplacer la farine par du son d'avoine et le beurre par 8 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins?
Je serais très heureuse si vous aviez la gentillesse de me répondre rapidement car je souhaiterais concter cette recette pour l'hiver, d'avance merci
Alexandrine.